网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 高端访谈 >> 崔骏专访
崔骏专访
作者:王睿 高倩栏  来源:舟山房产家居网  
浏览次数:425  
文字大小:【】【】【
  •   梅雨季节过后,岛城家装热潮再度袭来,不少网友纷纷就设计、装修提出了自己的困惑和疑虑。为此,我们联系到了中国环境艺术设计联盟常务理事、室内设计艺术家崔骏,在依山傍水的龙湖山庄别墅,请他谈谈对家装设计的认识和体会。

 

  梅雨季节过后,岛城家装热潮再度袭来,不少网友纷纷就设计、装修提出了自己的困惑和疑虑。为此,我们联系到了中国环境艺术设计联盟常务理事、室内设计艺术家崔骏,在依山傍水的龙湖山庄别墅,请他谈谈对家装设计的认识和体会。

  当主持人问起他在法国的三年留学经历,崔骏显得满怀感触。在他看来,与法国浓厚的设计氛围、数百年的设计历史相较,中国的设计、装修仍与发达国家有着较大的差距,但这差距并非难以追及。崔骏对自己的职业有着独到的认识和定位:立足民族传统、地域特点与文化,秉承人本关怀,为业主提供适宜的人居环境,是设计师永恒不变的原则。

  这一原则同样贯彻到他与业主的交流沟通中。一套完整的室内设计是业主与设计师的共同成果:设计师的职责在于站在业主的立场思考,听取其意见,利用自身知识、经验解决问题;双向选择的过程同样需要业主付出相应的尊重和信任。崔骏直言:现下内装市场普遍存在的信任缺失现象,其根源在于价格的不稳定——业主、商家互相揣测对方心理,肆意抬压价——而最好的解决之道,在于改变现下的家装商业模式。

  最后,崔骏为广大忙于家装的网友提出了不少切实可行的注意事项和小贴士。一、慎重选择装修方,切勿因蝇头小利忽略了家装的质量,力求省时省力又保质;二、谨记“轻装修、重装置、重装饰”原则:根据装修预算合理制定计划,避免“过度装修”、“装修不足”;三、经常“挑毛病”,查验材料、规格正确与否后再施用,并时常关注水电、煤气、通信线路等细节。此外,格外需要提醒的是,如果选择了“游击队”而非正规装修公司,除注意以上几点外,独立选材是业主事必躬亲的一项环节。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 评选活动2014