网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 装修大讲堂 >> 装修6大误区
装修6大误区
2017-01-05 15:06:28  作者:张美珠  来源:城市快报   
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     时代在变,装修也在变,很多以前看起来流行或实用的装修,其实现在用并不合适了。

  时代在变,装修也在变,很多以前看起来流行或实用的装修,其实现在用并不合适了。比如在墙上贴墙裙,家装灯饰繁多把家装修得像舞厅般炫目,天津(楼盘)中原市场数据研究分析中心张玉提醒广大置业者,这样做,既不美观更不实用,还浪费预算。这些装修错误观念都需要被现代家装淘汰掉。

  第1傻:壁柜做满墙


  壁柜做满墙的方法在大约七八年前非常流行。但随着装修越来越简约化,这种做法在现代家庭的装修过程中已经很少应用。另外,由于做壁柜要使用大量的板材和胶、漆类产品,因此环保方面很难保证,建议业主尽量少用。

  壁柜主要起到收纳作用,如果家里东西不多,完全没必要做壁柜。喜欢的话,可以在墙上适当地打一些小隔板,摆放些相框、工艺品之类的装饰品。如果家里东西多,可以尽量收纳到衣柜、床箱、储藏间等处。

  第2傻:板子包窗口

  “轻装修重装饰”的呼声越来越高,家庭装修越来越追求简洁,尤其是年轻人,以简约为时尚。现代家装中已经很少包窗口,普通窗口讲究自然,无需刻意包装。

  普通的窗口刮大白就可以了,不需要太多装饰。如果是飘窗,则要根据业主的实际生活需求选择是否用板子包窗口。如果是客厅与阳台的间隔部分,完全可以不包,即使包,也不能全包。

  第3傻:卫生间用推拉门

  传统装修观念中,卫生间都应该安装推拉门,这样有利于采光。但推拉门使用时间长了滑轨会被污物阻塞,造成不便。

  卫生间装修尽量少用推拉门,建议多使用木门,如果嫌木门太闷,可以选择局部带玻璃装饰的木门,这样既解决了采光问题,又不失美观。

  第4傻:家里像舞厅


  灯光会对房间的装饰起到画龙点睛的作用,但室内灯光切忌运用过多,因为这样不但会造成不必要的资金浪费,而且打理起来也很麻烦。居家过日子毕竟不像在公共场合,弄得过于花哨往往适得其反。用来主要照明的大灯必须保证亮度充足,其余配灯则可根据自己喜好选择不同的颜色和亮度。

  第5傻:家具自己打

  现代家居卖场越来越多,家具价格越来越透明,消费者的选择空间也不断加大。另外,机器化生产的精度比手工制作高,因此无论是价格还是样式上,买家具都是比较合适的。

  如果条件允许,建议业主在装修过程中少打家具,尽量到正规的家居卖场购买知名度高、质量好的品牌家具,也可以让家具生产厂商根据自家的具体尺寸规格量身定做。

  第6傻:墙上贴墙裙

  现代家庭居室一般都摆有许多家具,会遮挡大部分墙壁,所以人不大可能会接触到墙壁。另外如果用木框包装墙裙,墙裙还多占用了一些空间。

  素净的墙面可以随意搭配家具,或者在墙面贴上不同颜色和图案的环保壁纸,不喜欢再更换也很方便。

  

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务