网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 5种二手房禁止转卖 卖房前先看看这个
5种二手房禁止转卖 卖房前先看看这个
2017-04-18 16:56:26  作者:  来源:房天下  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     二手房买卖过程中,购房者会对房屋的产权性质、产权人进行了解和调查,所以一些存在产权问题的房屋不好出卖。但众房主可能有所不知,有些房子甚至是禁止转卖的。究竟哪些二手房不能出售?   一、 未依法 ...

  二手房买卖过程中,购房者会对房屋的产权性质、产权人进行了解和调查,所以一些存在产权问题的房屋不好出卖。但众房主可能有所不知,有些房子甚至是禁止转卖的。究竟哪些二手房不能出售?

  一、 未依法取得房产证属的房屋


  我国《物权法》规定:我国房屋的取得以登记为准。因此,在未取得房产证书之前,从法律上来讲,还不能确定房屋的合法权人,这样的房屋是无法进行转让的,此种房屋一旦转让,可能会因卖方不具备对房屋的处分权而导致买卖合同无效,或在房屋过户时遇到障碍,从而无法实现房屋交易。

  二、违章建筑的房屋

  违章建筑的房屋一般是指未取得建设工程规划许可证或者违反建设工程规划许可证核定的相关内容建设的建筑。违章建筑主要包括:

  1、没有申请或申请未获得批准,并未取得建设用地规划许可证和建设工程规划许可证而建成的建筑物;

  2、擅自改变建设工程规划许可证的规定建成的建筑物;

  3、擅自改变了使用性质建成的建筑物;

  4、临时建筑建设后超过有效期未拆除成为长久性建筑的建筑物;

  5、通过伪造相关材料向主管部门骗取许可证而建成的建筑物。

  三、经鉴定为危房的房屋

  危房对住户有安全威胁,而且也没有了其他的利用价值,因此购房时一定要了解房屋的房龄、结构等情况,做出是否属于危房的初步判断。

  四、农村集体土地上兴建的房屋

  农村集体土地上建的房屋多是“小产权房”,也称“乡产权房”,是指由乡镇政府而不是国家颁发产权证的房产,即是一些村集体组织或者开发商打着新农村建设等名义出售的、建筑在集体土地上的房屋或是由农民自行组织建造的“商品房”。一般来说,此类二手房屋是禁止转让的。

  五、被列入拆迁公告范围的房屋

  被列入拆迁范围内户口是冻结的,而已列入拆迁公告的房屋,房地产交易管理部门将不予办理过户。因此如购买了此种房屋,将会面临很大风险。

  如何查询所购买的房屋是否被列入拆迁范围呢?

  一般情况下一两年内将被拆迁的房子,能够在各区的房地产交易所(中心)查到。另外,购房者还可以向所在区县房管局的拆迁科咨询相关情况。买房者还可以到当地派出所询问一下这里的户口是否已被冻结,冻结户口的房屋早晚是要被拆的。

  以上就是5种禁止转让的二手房的相关情况,房主在卖房前应尽早对房屋进行评估,了解房屋是否能真正的进行出卖。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务