网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 开发商捆绑销售高价车位 这些买房陷阱要避开!
开发商捆绑销售高价车位 这些买房陷阱要避开!
2017-05-08 16:39:40  作者:  来源:鬼斗  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     买房过程中,购房者总会遇见这样那样的陷阱,尤其是在价格方面。现在,房价处于高位,为了限制开发商涨价,相关部门出台了一系列的措施。但是,仍然有开发商顶风作案。今天,小斗君就通过高价车位这一案例, ...

  买房过程中,购房者总会遇见这样那样的陷阱,尤其是在价格方面。现在,房价处于高位,为了限制开发商涨价,相关部门出台了一系列的措施。但是,仍然有开发商顶风作案。今天,小斗君就通过高价车位这一案例,跟大家说说。


  随着经济的发展,人们生活水平的提高,私家车的普及率也是越来越高,但是公共停车位的资源却是愈发稀缺。因而,购房者在买房时,会特别留意小区的车位配比,买房时一般也会买个车位,给自己的爱车也买一个“家”。

  车位的价格有高有低,根据城市不同,地段不同,小区的品质不同,价格也不同。而且随着房价的上涨,车位的价格也水涨船高。据悉,在一线城市,部分小区的停车位的售价已经高达80万,普通的也在20万-30万之间。

  但是,如果在二线城市非核心地段,也不是高端楼盘,一个车位卖到40万,那么就有点过分了。

  自去年3月份以来,房价上涨明显,因此很多省市都出台了一系列的调控措施。其中对于开发商的管控尤为严格。例如,2017年4月15日起,山东省住房和城乡建设厅在全省组织开展为期半年的打击囤房炒房专项行动。在此次行动中,省住建厅明确开发企业不得通过商品住宅高价装修、捆绑销售高价车位(库)及储藏室等变相涨价的途径躲避价格管控。

  但是,仍然有楼盘顶风作案。近期,青岛就有购房者向相关部门投诉,个别房地产开发商私自捆绑车位销售。 据了解,此项目正在出售的工程抵账房,顶楼和底层价格在1.7万元/平方米左右,中间户的价格已经达到了2万元/平方米左右。打眼一看,房价还算公道,但是如果想买房的话,就必须要买一个40万元的车位。

  40万元,相当于20平的房子的面积,这个价格已经远远超出了车位真实的价值。很明显,开发商就是在规避价格管控,变相加价,而最终损害的,是购房者的权益。

  无独有偶,在严管控下,开发商为了规避相关调控政策,绞尽脑汁的钻空子。就拿规避价格管控来说,除了捆绑销售高价车位之外,还有捆绑装修、地下室、做阴阳合同的。

  本来,房价管控是为了限制项目擅自提价,以维护购房者的权益。但是商品住宅高价装修、捆绑销售高价车位(库)及储藏室等变相涨价的事情仍然屡禁不止,而这不但置相关政策于不顾,还严重损害了购房者的利益。本来,在政策的打压下,投资、投机等买房需求已经被逐渐挤出了房地产市场,房价上涨的一大因素已经得到控制。但开发商为了牟利,不惜以身试法,对于这种行为,没得说,就应该见一个罚一个。

  当然,目前虽然相关部门在打击囤房炒房等行为,但是相关法律制度还是不健全的,而且在执行的过程中,不够彻底,处罚不到位,在一定程度上也助长了开发商的嚣张气焰。再者,虽然明确开发企业不得通过商品住宅高价装修、捆绑销售高价车位(库)及储藏室等变相涨价的途径躲避价格管控,但是到底怎么算高价装修?高价车位(库)及储藏室的标准是啥?这些都没有明确的规定。

  总之,今年要买房的购房者,首先要避开这些买房的价格陷阱,如果发现了开发企业有通过商品住宅高价装修、捆绑销售高价车位(库)及储藏室等变相涨价,以及拟定阳阳合同等违规行为时,应当及时举报。买房不易,最后祝大家都买到价格合适,自己喜欢的好房子。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务