网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 通过成交看房价 要避开这四大误区!
通过成交看房价 要避开这四大误区!
2017-05-15 16:28:39  作者:  来源:鬼斗  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     对于目前房地产市场现状以及未来走势的判断,有很多依据,比如说调控政策实施的力度、楼市成交量、买房补贴、开发商促销活动等,而这些因素也跟房价涨跌有着密切的关系。其中,楼市成交量是房地产市场最直接 ...

  对于目前房地产市场现状以及未来走势的判断,有很多依据,比如说调控政策实施的力度、楼市成交量、买房补贴、开发商促销活动等,而这些因素也跟房价涨跌有着密切的关系。其中,楼市成交量是房地产市场最直接的反馈,也最能代表目前房地产市场的真实情况。很多购房者就会紧盯着楼市成交量,以此作为判断未来房价涨跌的依据,从而决定自己是否出手买房。但是,楼市成交量到底应该怎么看,与房价涨跌到底有没有必然关系?

  关系是肯定有的,但是我们在看楼市成交量时要避开四大误区。否则,得出的结论完全可能是错误的,完全不是你想的那样,从而影响了自己对于房地产市场的判断。

  误区一、没有剔除保障房、限价商品房


  楼市成交量的统计方式有很多,有总成交量、新房成交量、二手房成交量、新建商品房成交量等。很多购房者可能重点关注了总成交量或者新房成交量。其实,无论是总成交量还是新房成交量,其中都包含了保障房和限价商品房的成交数据。而保障房和限价商品房往往都是集中入市,短时间就可以影响成交量的走势,并且保障房和限价商品房都不是普通购房者可以买的,所以它们成交量的多少也不具有代表性。

  因此,在看成交量时,要剔除保障房和限价商品房,尤其是在看新房成交量时,新建商品房的成交数据才是我们要重点关注的。

  误区二、只看全市成交量

  除了按照房产类别分类外,楼市成交量也会按照区域来分,即全市、分区域等。不少购房者只盯着全市总的成交量。其实,与全市总成交量相比,分区域的成交量更具参考价值,尤其是你想购买区域的成交量。

  因为各个区域由于政策不同、项目不同,成交量是千差万别的。比如说主城区,新房少,房价高,可能一个月成交不了几套。如果单月全市成交量出现下滑,那么对主城区的影响也不大。

  误区三、重新房轻二手房

  说到买房,很多人自然而然的就会想到买新房。其实,在很多一二线城市,房地产市场的结构已经发生了变化。存量房,即二手房的占比已经超过了50%。所以,在看楼市成交量的时候,二手房成交的变化情况反而更有代表性,更能说明房地产市场的真实情况。


  误区四、忽略了成交量的滞后性

  其实我们所说的楼市成交量,实际上是指网签量,而网签是滞后于实际成交的。比如说,买新房时,签订购房合同,交完首付之后,房子就算交易完成了。但是网签的话,快则半个月,多则几个月,变化范围很大。同样的,二手因为要办理过户,网签也是滞后于成交的。

  因此,我们看到的成交量,基本都是上个月,或者大上个月成交的情况。所以,通过成交判断房价走势时,要把滞后性考虑进去。

  如果我们想通过成交来判断未来房价的涨跌,那么这四大误区一定要避开,否则就有可能误导自己,从而做出错误的决定,因为房价未来走势完全不是你想的那样。按照市场供需关系,成交下跌,价格就有可能下降;成交上涨,价格就有可能上升,房价也是如此。所以买房时,成交量还是要重点关注的。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务