网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 三张图告诉你,上海的房子到底被谁买了?
三张图告诉你,上海的房子到底被谁买了?
2017-05-17 14:25:12  作者:  来源:买房牛人邦  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     昨天下午,在等晚上《欢乐颂2》更新的空闲时间里,喵小姐根据第5集的剧情发展,从樊胜美感叹90后开始买房为线索,帮大家深追了一下上海买房客户年龄段的构成比例,今天看到一点资讯和头条不少网友留言,希望 ...

  昨天下午,在等晚上《欢乐颂2》更新的空闲时间里,喵小姐根据第5集的剧情发展,从樊胜美感叹90后开始买房为线索,帮大家深追了一下上海买房客户年龄段的构成比例,今天看到一点资讯和头条不少网友留言,希望地产喵的分析能再深入一点,扒出来更多的信息与大家分享。

  上一周,相信大家应该都被网上一条北京人组团南下深圳炒房的新闻刷屏了,别人都是买房按套来,可是北京大爷直接整层清空(打个冷颤,先让本喵静一会儿)。今天,地产喵也就顺着这个方向,带大家扒一扒,看看上海的房子到底是被哪里人买了?这么阔绰!

  同样,在通过对过去6个月在上海购房客户进行了抽样分析之后,侃家数据研究院得到了以下的数据结果。

  上海购房客户来源

  新老上海人

  如图所示,将原始户籍为上海户口的客户定义为老“上海人”,主要包含在早期就居住于上海的“当地人”;将其它定义为“新上海人”,即后期迁入或者尚未迁入但在上海购房的人。

  老上海人的购买比例只有30%,而新上海人的购买比例高达70%,新上海人购房占比持续提升,在相对严格的政策环境下,新上海人成了购买主力。

  想听听地产喵的解析吗?

  全年“1128”上海出台二套新政,认房又认贷,导致大部分购房者失去“处女贷”首付3.5成的资格沦陷在二套7成首付的深渊里无力痛苦。再加上上海出台二手房挂牌交易政策,银行信贷政策收紧,大部分置换客户被架空,上下游买卖双方皆是因为资金和资质问题,导致成交周期普遍拉长,本地置换客群严重缩水。成交量基本源于外地购房者,毕竟贷款只是一方面的影响,当下有无资质才是最重要的。

  购房客户来源地

  设颜色越深,购买力越强,将各省客户购买力比对后发现:

  上海购房客户来源以黑龙江、浙江、山东、江西、江苏、安徽为主,基本符合以上海为中心向周边辐射扩散的规律。

  距离上海越近,来沪购房客户越多,反之距离越远,来沪购房客户越少。

  从区域划分看,来沪购房者人数呈现出“华东>华中>东北>华北>西北>华南>西南”的规律。


  各省客户购买指数

  如图,与购买客户数量对比发现,各省在沪购买指数变化极大。其中,东北区域在沪购买指数排前三位,浙江排名第四。与购买客户数量相比,华北区域购买指数排名提升明显。


  看到上面的统计数据,快来看看你是属于哪个队列?东北区?华北区?华东区还是?

  不过地产喵还是想感慨一句,外地人才是上海GDP的贡献者这话真心不假。买房大军是外地人,租房大军也是外地人,老上海的确是坐实了坐地收租的“红利主义者”的轿子。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务