网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 提前还款却被罚2万?这些小秘密银行不会告诉你!
提前还款却被罚2万?这些小秘密银行不会告诉你!
2017-05-17 14:25:50  作者:  来源:房天下楼盘点评  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     不可思议!客户提前还款,银行要罚2万块,这是为什么?   2013年,李先生在杭州良渚买了一套房子,付了首付之后,当年12月2日,他通过汇丰银行(中国)有限公司杭州分行办理了商业按揭,贷款37万,贷款 ...

  不可思议!客户提前还款,银行要罚2万块,这是为什么?

  2013年,李先生在杭州良渚买了一套房子,付了首付之后,当年12月2日,他通过汇丰银行(中国)有限公司杭州分行办理了商业按揭,贷款37万,贷款期限30年。

  因为工作需要,李先生在2年后卖掉了良渚的房子,就想把余下的钱一次性还掉,这时候他第一次听说了“提前还款要罚款”的说法。

  银行的客户经理和他说,按照合同,如果提前还款,需要交违约金,最低2万元。


  很多人表示十分的不解,为什么提前还钱还要罚钱呢?

  其实,原因很简单:银行想要从而尽可能多收取利息。一旦你想提前还款,让银行挣不够钱,自然会想要用另一种方式迂回地赚回来,即违约金。


  首先,我们要知道银行是怎样定义提前还款的?

  一般是指在12个月内,借款人提前还款金额超过了本金余额的20%。

  李先生一开始对违约金的问题百思不得其解,凭什么提前还钱还要罚钱,找来合同才发现里面已经明明白白注明了,自己没有仔细看。

  所以,以后大家签贷款合同的时候千万要注意这一点。


  下面几种情况,千万不要提前还款

  1、还贷年限已经过半,不适合提前还款

  按银行等额本息的还款方式,如贷款年限过半,就意味着超过一半甚至近80%的贷款利息已经在前期的还款过程中偿还,剩下月供中绝大多数都是本金,提前还贷的意义不大。

  2、公积金贷款

  一般情况下,不建议公积金贷款的购房者提前还款,因为经历了几次降息后,现在公积金5年以上贷款利率已经降至3.25%。与其提前还款,不如将这部分钱拿去做理财。


  银行有哪些你不知道的小秘密

  1、信用卡自动扣款日未必是最后还款日!

  通过ATM或柜台办理还款,划账结算的最后时间是当天24时,但若关联自动还款的话,往往在最后还款日的下午5时就划账。

  2、分期付款难捡便宜

  因为随着你每月还款,虽然借款基数在减少,但银行仍然按照最初的借款金额给你计算手续费,就算你提前还款,手续费也照收不误!

  一句话:算一算,钱用活,少给银行打点工。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务