网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> “新城苗GG”良药苦口再话拆迁安置房
“新城苗GG”良药苦口再话拆迁安置房
2017-05-19 17:10:20  作者:  来源:住在舟山  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     前言   写这一篇文字之前,我也是准备了一顶钢帽,准备挨骂和顶砖的!   最近,我曾在“住在舟山”仔细看了《在新城,慎购拆迁安置房的最大理由》(点击,可阅读)一则帖子,深有感触。为此,GG我还专 ...

  前言

  写这一篇文字之前,我也是准备了一顶钢帽,准备挨骂和顶砖的!

  最近,我曾在“住在舟山”仔细看了《在新城,慎购拆迁安置房的最大理由》(点击,可阅读)一则帖子,深有感触。为此,GG我还专门骑着电瓶车对绿岛一期、二期、桃湾3期以及红茅山南北苑、绿岛三期等拆迁安置小区走访了一番,情况基本属实。

  新城苗GG


新城苗GG与他的香港堂兄、影星苗侨伟在一起。

  我们临城的一些拆迁户对于装修问题真的是无话可说了。

  就拿红茅山安置房来说吧,因为红茅山都是正在如火如荼装修的新房子,东敲西敲,物业管不住,也是无法管的。有的行为连我们本身就是拆迁户的人都看不过去了。


  特别是北苑的一些住户在装修的时候居然将啥通道(我也搞不清楚)自说自话给敲掉了,总数在20多户左右,后来在物业停水停电等措施的干预下,住户总算不情愿地复原了!

  另外有些无良住户为了增加实用面积,将原本用来隔空调的暗格都被敲掉利用,那空调咋办?就直接被安装在了阳台外面,漏水管象一根马鞭一样被直端端地翘在阳台前,活像那个比利时首都布鲁塞尔的市标撒尿小孩于廉。真是无语了!


  有的拆安户在装修的时候居然将大门敲掉直接在阳台上安装了铝合金,我咨询了一位泥水师傅:“外墙的水泥砖裸露在外面咋办?”有啥好办的?那么高又不能爬出去粉刷,顶多用同样颜色的涂料抹一下不就好了么,有的还不抹呢!听了此话,一阵汗颜!


  绿岛二期是五六年前交付的小区,要说老,肯定排不上,但就是这么一个年代不很久远的小区,居民们也遇到了一些琐碎的烦心事儿,这些主要是针对小区的小高层住户来言的。

  有的住户反应,他们的楼梯基本上没有专业的人员来清扫,天长日久就导致整个楼道颜色发灰发黑,痰迹斑斑,十分恶心。加上各楼道住户人心不齐,都是各自为政清扫自家的门前雪。那剩下的脸面叫谁清扫呢?有的楼梯墙壁因潮湿或者其他原因,粉皮脱落严重。所以象绿岛一期二期等六七年以上的小区基本上都是外厢清爽,里厢肮脏。有的住户为了维护楼道环境,关系比较好的邻居就自发组织起来,将脱落的粉皮铲掉,再重新粉刷。有油漆工的住户还筹资买来了油漆对自家的楼道进行打扮一番,倒也让人竖大拇指点赞。

  但点赞的同时,也给我们的物业管理、我们小区最最上头的主管单位提出了一个新课题:如何让拆迁安置小区的楼道更靓化?


  《在新城,慎购拆迁安置房的最大理由》,这则帖子很火爆。但正因为拆迁小区在新城,才让帖子火爆,让二手房交易更火爆!

  从五年前开始,临城的三四十家中介都开始联手对红茅山拆迁安置房进行了期房买卖,一直到今年三四月份过户任务完成之后,一些中介都纷纷喊“累死了!”

  这“累死了”并不是真正意义的生意做了及力死了,而是二手房生意做得太多了,户一过好,任务完成后,总算可以松一口气了。因为这时候才算将钱“稳得落主”地赚进了!

  据临城一位资深的中介掮客说,红茅山的拆迁安置房价格不一,特别是期房,有的主人家为了还债,就将期房8000元左右卖掉的也很多,特别是刚抽签的时候,一般卖到了9千5一平米。而且已经卖掉了500套左右(如果有水分就不甚清楚了),现在已经上涨到了均价11000元左右了。

  舟山房客基本上都是买涨不买跌,有的刚需者要出手了,房源反倒没有了。因为一些拆迁户一看涨价了,就将原本想马上出手的两年税还不到的房源捂在了怀里。我看很多的人还真是捂对了!

  因大气候影响,现在新城的所有拆迁安置房的价格普遍上扬,有些想买的但还没买到的人现在很是懊悔,有的一套房子几个月功夫就高了十多万。而且临城的拆迁安置小区基本上都是学区房,为了孩子读书而买房的居多,这里面包括了很多的舟山小岛居民和外地务工人员。

  相对周边的开放商楼盘动辄一万四五的均价来言,临城的拆迁安置房价格还是比较对那些既想买房给孩子读书又不想让自己的生活质量下降的刚需者的胃口的。有的独生子女工作在新城,不想让自己的父母年纪大了被独自扔在乡下,就在临城买房让父母在自己身边颐养天年的也不在少数。

  所以,在新城,“慎购拆迁安置房的最大理由”这一帖子无论多火爆,永远挡不住那些渴望成为新城人的刚需者的步伐!临城的拆迁安置房在相当长一段时间内必将成为那些既想成为新城人又想价格实惠者的不二选择!

  所以,我们新城的一些拆迁户非常感谢“在新城,慎购拆迁安置房的最大理由”的作者,是你跟你的帖子让更多的刚需者在重新考量自己选择的同时,通过价格比对,还是选择了价格实惠的拆迁安置房,在中国毕竟是钱少的人多,兜里如果很有钱,谁不知道去桂花城买700万的别墅?谁不知道去买长峙岛的1500万一套的花园大洋房?主要是兜里要有足够的银子才行。


  现阶段,临城的拆迁户这样那样的陋习是很多,但民风还是比较淳朴的,有的居民也是比较好相处的,只要聚在一起跳几场排舞、聊一会天、喝一杯茶、抽几支烟,一般就可以很熟络了!在临城,如果你想买个户头给孩子读书,那么就可以选择一些55型或者66型的小房子,足够将你家的孩子送进第一二小学和第一初级中学了,如果你想让父母在自己身边过得舒心一点,那么就可以选择66到80平米的房子应该可以让两老合不拢嘴了!如果你家的儿子要和心仪的女孩结婚了,可以选择91到105平米的房子,足可以将新娘的心紧紧扯住了!


  这时候,临城土著居民的素质在他们的眼里已经不是问题了,再说临城土著居民的素质本身就有很大的可塑性!并不是一成不提高的!但青菜萝卜个人所爱,就看你兜里的钱多不多了!如果很多,我想一般不会选择我们拆迁安置房。但我个人认为如果兜里有很多钱的人一般不可能等到现在才买房吧?所以,在临城买房,还是需要量力而行!这样你才能够过上真正意义的有房有车的好日子的!

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务