网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> “资金池”吃紧舟山市区公积金贷款需轮候
“资金池”吃紧舟山市区公积金贷款需轮候
2017-05-19 17:10:52  作者:  来源:舟山晚报  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     本报讯 昨天,市住房公积金管理中心发布公告:即日起,市本级公积金贷款开始轮候,定海区、普陀区轮候时间延长。   这份公告说,因市本级、定海区、普陀区住房公积金贷款申请客户剧增,至四月底住房公积 ...

  本报讯 昨天,市住房公积金管理中心发布公告:即日起,市本级公积金贷款开始轮候,定海区、普陀区轮候时间延长。

  这份公告说,因市本级、定海区、普陀区住房公积金贷款申请客户剧增,至四月底住房公积金存贷比已达到非常高的比例,分别为:市本级141.73%,定海区127.92%,普陀区134.08%。贷款资金严重不足。根据相关规定,自即日起市本级中心受理的贷款开始实行轮候,定海区、普陀区轮候的时间延长。


  公积金“资金池”吃紧,这与4月下旬舟山楼市迅速转热有关。房产成交量急剧放大,申请公积金客户量剧增。

  自2015年起,我市相继推出多项公积金优惠政策,提高最高可贷额度,开展个人住房公积金转商业贴息贷款业务,有力地支持了职工正常住房消费,对楼市“去库存”意义重大,发挥了关键的杠杆作用。今年以来,随着舟山楼市库存逐渐恢复正常水平,我市公积金最高可贷额度有所调低。自今年1月1日起,定海、普陀公积金分中心受理的贷款开始实行轮候,从即日起,市本级也需轮候。

  这段时间,我市公积金窗口排队人数较多。不过,目前公积金窗口仍正常受理贷款业务,但要等放贷下来,比原来等候时间延长。其中,市本级中心轮候时间为4~5个月;定海区分中心轮候时间为6个月;普陀区分中心轮候时间为4~5个月。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务