网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 装修厨房不得不用的8个经典数据,让你用得顺手还好收纳!
装修厨房不得不用的8个经典数据,让你用得顺手还好收纳!
2017-05-19 17:16:35  作者:  来源:环球家装  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     1.一般家庭厨房在5平方米左右,在基础分区上可分为洗涤、切配和烧煮三块。这也决定了橱柜台面的挨次排列顺序。   2.厨柜高度以匹配最常使用厨房者的身高,一般来说,台面高80-85cm,台面与吊柜底的距离 ...

  1.一般家庭厨房在5平方米左右,在基础分区上可分为洗涤、切配和烧煮三块。这也决定了橱柜台面的挨次排列顺序。


  2.厨柜高度以匹配最常使用厨房者的身高,一般来说,台面高80-85cm,台面与吊柜底的距离约50-60cm。


  3.橱柜不要全部做成柜状,可以在1-2个柜体内设2-3层活动搁板或抽屉,收纳小件厨房杂物。


  4.吊柜宽度最好30cm及35cm两种尺寸,比较适合放大些的碗碟。高度按家里最常下厨的那个人站立时,垂手可开柜门。


  5.水槽的高度以操作者直立,稍前倾,手臂微弯,手指能触到池底为准。不需要过多弯腰。高度可在88-91cm。


  6.而灶台的高度则以经常使用者不需要过多抬手就能握住锅柄为好,而且放双灶的台面高度最好不超过60cm。


  7.冰箱如果嵌入橱柜,两旁要各留5cm,顶部要留25cm,才能让冰箱有足够的散热空间。


  8.抽油烟机的有效距离通常是80cm,按常用厨房者身高来进行安装即可,抬手即可开关且不撞头即可。


0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务