网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 同一小区差价从哪来?看完这五点就明白了~
同一小区差价从哪来?看完这五点就明白了~
2017-06-19 17:53:59  作者:  来源:房天下楼盘点评  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     购房者在买房的时候就会发现,同一小区的房子,房价会差不少。大家可能都知道楼层对于房价的影响,一般来说都是楼层越高,房价也越高。那么,除了楼层之外,还有哪些因素影响房价呢?   一、污染源   ...

  购房者在买房的时候就会发现,同一小区的房子,房价会差不少。大家可能都知道楼层对于房价的影响,一般来说都是楼层越高,房价也越高。那么,除了楼层之外,还有哪些因素影响房价呢?

  一、污染源


  小区中不可避免的会有各种污染,如噪音污染、异味污染、灰尘污染等。房子离污染源的远近将直接影响了其价格的高低,这一点在二手房的价格上表现的最为明显。

  因此,为了房子增值考虑,在购买新房时,尽量不要买带有底商的房子,因为底商会有饭馆,夏天就可能有露天烧烤。同样,离地下车库出入口、垃圾回收站近的房子,也最好不要买。

  二、内部交通

  小区的楼栋越多,就越应该重视内部交通。对于那些一个组团几十栋楼的小区来说,单元门到小区大门,就可能走个十几二十分钟,平常还好,如果是早晨上班,就会很痛苦。

  因此,买房时要计算好出行的时间。一般来说,小区位置最偏的楼栋价格最便宜,买房的时候需要注意。

  三、景观好坏


  景观好坏,对房价也有影响。同一小区,离中心景观区越近的房子,价格也越高。但是,也需要注意一点,那就是如果房子前后有小广场,将来可能成为大妈们跳广场舞的地方。以大妈们的彪悍程度,基本上就不能开窗了。

  四、房屋朝向

  除了楼层之外,对同一小区房源价格影响最大的就是房屋的朝向了。南向最贵,北向最便宜,这是基本的房产知识,相信大家都知道。尤其是塔楼,基本上各个朝向的户型都有,价格也相差很多,买房时要好好挑选。

  五、楼王


  要说一个小区里面哪栋楼的房子最贵,自然非楼王莫属。一般来说,位于小区中心的那栋楼就是整个小区的楼王。楼王占据了整个小区最好的地理位置和最稀缺的景观资源,户型也是经过精心设计的,各项配套也是最佳的。某些小区,楼王一平的价格可以和普通的楼栋相差几千元。

  对于刚需购房者来说,房价高低是买房时重点要考虑的因素。因此,知道了同一小区不同房子价格的差异,选择的时候就会有的放矢,用合理的价格买到最适合自己的房子。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务