网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 1㎡ | 一盏灯美了一间房
1㎡ | 一盏灯美了一间房
2017-07-05 15:38:10  作者:  来源:在家ZAIJIA  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     今天我们来讨论下,营造气氛的辅助灯怎么用才能发挥它的作用。首先,我们来看下灯光色温的大致分类。(平时我们所说的灯光分为色温和瓦数,色温就是光源光色的尺度,见下图↓)   色温在5300K以上 ...

  今天我们来讨论下,营造气氛的辅助灯怎么用才能发挥它的作用。首先,我们来看下灯光色温的大致分类。(平时我们所说的灯光分为色温和瓦数,色温就是光源光色的尺度,见下图↓)


  色温在5300K以上,就是冷色光,又叫日光色。光源接近自然光、有明亮的感觉。

  色温介于3200K—5300K之间,称为暖白光,暖白光也叫中性光。这样的光源使人有愉悦、舒适的感觉。

  色温在3200K以下,一般为2800K左右,就是暖色光。氛围灯的色温一般在这个范围。

  除了主光源,家中这些地方用氛围灯是生活的必须,有些时候有些地方不需要大照明,打开灯就是为了一种氛围。

  沙发旁


  ◆落地灯是营造氛围的高手,尤其是暖色调的。一般客厅除了顶灯,落地灯也是不可少的,看电影或者休息的时候不需要太明亮的光源。


  ◆许多日式风格的客厅连主灯都没有,只有一个原木的大大落地灯在沙发旁,很可以放松心情啊,但是适合面积小的客厅。


  ◆宜家的勒斯达落地灯超级百搭,放在沙发旁也超合适,可弯曲的灯臂改变灯源的方向,灯的色温也刚刚好。


  ◆Grasshopper Floor Lamp 的造型很有趣,适合北欧风格的客厅。


  ◆氛围灯,还有一个好处,就是营造多层次的光源,在沙发旁的落地灯,还有茶几上的香薰灯,共同让客厅的每一平方米都变得温馨起来。



  ◆沙发旁有一串灯缠在梯子上,为有些空荡的那个角落增加点乐趣,并且这个串灯可以形成一个视觉的焦点,突出墙上的装饰画或者它周围的一平方米,让客厅有了些层次感。

  

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务