网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 6月全市新盘去化近5成 本月7个盘计划补仓
6月全市新盘去化近5成 本月7个盘计划补仓
2017-07-06 16:21:54  作者:  来源:舟山日报  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     “楼市旺、成交涨”是上半年舟山楼市的结语,1月~6月商品房成交突破万套,同比增长近一倍,创近年来历史新高。   在楼市政策调控,以及部分楼盘延迟开盘等影响下,6月楼市总成交量回落,1500套,环比下降 ...

  “楼市旺、成交涨”是上半年舟山楼市的结语,1月~6月商品房成交突破万套,同比增长近一倍,创近年来历史新高。

  在楼市政策调控,以及部分楼盘延迟开盘等影响下,6月楼市总成交量回落,1500套,环比下降27.16%。当月去化情况良好,全市新推房源462套,当月完成销售213套,去化率46.1%。“回落”、“收紧”、“趋稳”是6月舟山楼市的关键字。而7月首周24.52%的成交涨幅,又似乎传递出上扬的势头。


  6月楼市成交回落 日均成交48套

  据舟山市透明售房网数据显示,5月27日~6月26日,全市一手房总体成交1500套,环比降低48.27%,日均成交约48套;总成交面积15.45万平方米,环比下降49.31%。

  从区域情况看,普陀成交504套,自今年2月以来,首次超越新城,位居全市首位,环比下降27.16%。新城成交商品房430套位居第二,环比下降69.26%,定海成交424套总量位列第三,环比下降28.85%,另岱山成交90套,嵊泗52套收尾。

  尽管普陀、新城、定海,这三个热点区域成交量回落显著,但相较往年,仍有不小提升。全市1500套成交量,对比去年同期1005套,上升一大截。其中新城成交量,6月相比5月下滑明显,有缘由可寻,“新城基本都是尾盘,新房源不多,又抢手。没有称心的好房,要么搁置购房计划,要么就去其他区域看房了。 ”市民刘先生如此分析。

  据悉,全市6月原定8个项目开盘,实际开盘6个,其中新城区域3个,新入市房源249套,环比减少超4成。新城新开盘项目去化较好,绿城·梧桐园首次开盘,短短3小时内,完成百套销量,截至发稿前,128套新房源仅剩2套。

  从项目分布看,恒大·御景湾成交118套,稳居普陀首位,夺冠舟山楼市。瑞金广场蝉联定海销冠,成交105套。中交·南山美庐成交78套,以明显优势夺得新城销冠。岱山首位依然是峰景湾,成交31套,嵊泗天悦湾滨海度假村A区成交28套夺冠。

  有关人士认为,甬舟铁路白泉站敲定,上海瑞金医院舟山分院下半年投入使用,使得白泉房地产市场趋于活跃。有市民爆料称,白泉某楼盘成交价已突破1万元/㎡。

  此外,一张手持“大吉清盘”字样的11人合拍照,在绿城员工的微信朋友圈里广为转发,宣告岱山另一热销楼盘,绿城·蔚蓝公寓南区全部售罄。

  公积金政策收紧 最高贷款调低至40万元

  据舟山市透明售房网统计数据显示,上半年我市商品房成交10861套,是去年同期的几近一倍。舟山楼市的持续火爆,进一步印证新区种种利好下,楼市“阳线”基本确立,也给我市住房公积金资金流动性带来了不小的压力。

  5月25日,《关于调整住房公积金有关政策的建议》经市住房公积金管理委员会审议通过,明确7月1日起,调整购买商品房首付比例,首次申请住房公积金贷款的家庭,首付款比例不低于20%;对已结清公积金贷款第二次申请的,首付比例调整为40%。

  调整公积金贷款最高额度。 7月1日起,首次申请公积金贷款的家庭最高贷款额度调整为40万元;对已结清公积金贷款第二次申请的家庭,最高贷款额度调整为30万元;取消第三次及以上公积金贷款申请。

  调整公积金贷款最低额度。首次申请公积金贷款的单方缴存家庭,贷款额度不足15万元的按15万元计算;双方缴存公积金的家庭,贷款额度不足25万元的按25万元计算。

  此外,小记在舟山公积金微信公号6月28日推送的《7月1日起,我市住房公积金缴存基数又要调整啦》一文中看到,缴存基数上下限有做调整:上限不得超过舟山市统计部门公布的2016年全市职工月平均工资(6693元)的3倍。最低缴存基数按2016年浙江省职工月平均工资(4698元)的60%(2819元)计算。

  7月推盘量稳定有2个全装修项目

  6月的舟山,终于有了夏天的感觉,楼市告别首周296套低谷,一路升温至今。 6月26日~7月2日,我市商品房成交452套,较上周363套上涨24.52%。保持上涨势头,已经连续4周。

  不过遵循往年规律,7月份成交情况较6月份一般不会有很大变化。据舟山日报地产研究院数据统计显示,本月全市共计7个楼盘计划加推或新推。

  房源类型丰富,刚需、改善、商铺皆有,小高层、高层为主,办公、别墅补充,为购房者带来较多的置业选择。

  7个入市楼盘,从分区情况看,新城区域预计有3盘入市,分别为绿城长峙岛·梧桐园、绿城·风华园、新湖·御景国际;定海区域预计有2盘入市,分别为宋都·蓝郡国际、紫荆苑商务楼;普陀区域加推海珠苑,岱山新推绿城·蔚蓝公寓·云澜庭。

  本月新开盘项目计划中,绿城开发项目占了“半壁江山”。其中梧桐园和云澜庭均为全装修交付,户型面积分别为90~133㎡、75~136㎡。梧桐园首开告捷,7月加推补仓,有消息称均价在1.6万元/㎡左右。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务