网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 新房信息 >> 房子出租三年,还不如存银行收益高!
房子出租三年,还不如存银行收益高!
2017-07-14 17:06:58  作者:  来源:买房牛人邦  
浏览次数:223  
文字大小:【】【】【
  •     近日,上海易居房地产研究院发布《50城租金收益率研究报告》。50个典型城市中哈尔滨租房的收益率最高,可是也只有4.4%,而最低的厦门只有1.0%。   根据上图,我们可以得出什么结论呢?   1.在厦门出 ...

  近日,上海易居房地产研究院发布《50城租金收益率研究报告》。50个典型城市中哈尔滨租房的收益率最高,可是也只有4.4%,而最低的厦门只有1.0%。


  根据上图,我们可以得出什么结论呢?

  1.在厦门出租一套房子,不考虑通货膨胀等外在因素,你的房子出租一百年,才能回本。

  2.2017最新的央行存款3年基准利率是2.75%,也就是说假设房价不继续上涨表中有将近一半的城市租房的收益还没有银行存款高。

  3.对比其他国际大都市的房屋出租收益率,伦敦为3%左右,纽约4.7%左右,洛杉矶5.7%左右,东京4.3%左右,大阪6.0%左右,中国的租金收益率处于较低水平。

  而北上广深四大一线城市的租金收益率没有一个超过2%,更是远低于国外同等经济水平城市。


  4.租金收益率前十位的城市,大都位于中西部经济发展水平较弱的地区,但是他们的房价水平都是处在合理区间的,所以租金收益率才会较高。

  5.房产现在有价无市很难出售,而出租也得不到很理想的收益。

  6.看上去租房比买房更合算,但是受传统思想的影响,大部分中国人还是更愿意拥有属于自己的家。


  任志强关于租房也发表了一段自己的言论:“租房与买房最大的区别在于,租房是肯定上不了户口,买房则有可能上户口。房子是用来住的,却不仅仅是用来住的,房子背后的公共资源才是人们真正想要得到的,所以,单纯扩大租房人口,其效果最多等同于盖了一大堆的临时宿舍”

  看来,中国房地产还需要有很长的一段坎坷之路要走啊!

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务