网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 干货:买房这样付首付、你就亏大了
干货:买房这样付首付、你就亏大了
2017-07-17 16:53:02  作者:  来源:买房牛人邦  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     走到一个楼盘附近、接到一份楼盘宣传传单、看到一张楼市宣传海报,我们总是不难看到这样的字眼“低首付、零首付、首付分期”,好像买房比买菜还要简单。   而这些所谓的“低首付、零首付、首付分期”,只 ...

  走到一个楼盘附近、接到一份楼盘宣传传单、看到一张楼市宣传海报,我们总是不难看到这样的字眼“低首付、零首付、首付分期”,好像买房比买菜还要简单。

  而这些所谓的“低首付、零首付、首付分期”,只不过是地产商通过第三方借贷机构签订借贷协议以贷款的形式帮消费者付首付,消费者事后不仅需要为其支付高额的利息,还有可能面临法律的风险。

  一、法律风险

  《个人住房贷款管理办法》中第二章第四条指出不享受购房补贴的以不低于所购住房全部价款的30%作为购房的首期付款;享受购房补贴的以个人承担部分的30%作为购房的首期付款。

  《中国人民银行关于规范住房金融业务的通知》中第二条指出,强化个人住房贷款管理,严禁发放“零首付”个人住房贷款。

  这两条法律明确规定了首付的比例和对“零首付”严格禁止。


  二、高额利息

  本来选择分期付款买房,就是因为消费者自身经济能力较弱,难以在短时间内拿出较大资金支付房款。

  每个月的月供对于购房者已经是一笔不小的压力了,而又将首付也分期支付,必将大大增加购房者的压力。

  而且首付分期的机构大都是中小型金融机构,贷款利率也将大大高于国有商业银行利率,无疑会使购房者压力倍增。

  三、违约风险

  只有中小型房地产商才会提出“低首付、零首付、首付分期”这些购房概念,为的就是增大自身的现金流,一旦开发商资金断裂跑路,购房者的损失将无法估量。

  所以,购房者一定要清楚的认识到自身的经济实力,如果连首付都需要通过分期来解决,那么还是不要蹚买房这摊浑水了

  

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务