网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 装修大讲堂 >> 对女人来说,房子比婚姻更有归属感
对女人来说,房子比婚姻更有归属感
2017-07-24 16:58:26  作者:  来源:地产融媒体  
浏览次数:88  
文字大小:【】【】【
  •     对,你没听错,第12届中国女性消费高层论坛发布的2017《女性生活蓝皮书》显示,被调查女性中有近七成(69.6%)名下有房产。   这个数据,得让多少男人质疑,我还算是男人吗?又让多少女人怀疑,我是不是 ...

  对,你没听错,第12届中国女性消费高层论坛发布的2017《女性生活蓝皮书》显示,被调查女性中有近七成(69.6%)名下有房产。

  这个数据,得让多少男人质疑,我还算是男人吗?又让多少女人怀疑,我是不是一个假女人?但是,事实就是这样,尽管你措手不及,甚至不及措手。

  董明珠


  女不强大天不容

  广大女性同胞在万不得已的情况下,终于顶起了半边天。回想起来,当“女汉子”这个词半恭维半讽刺地甩到女人身上,而女人们却一脸得意又沾沾自喜的时候,还没回过神儿,“伪娘”就随风入夜,润物无声,并一时间成为新晋男神,广受推崇,从韩国的李准基、张根硕,到中国的鹿晗、杨洋,一路小鲜肉、花美男强势霸屏,好像要是女人不喜欢带着妆的男人,只能说明你就老了。

  影视是影视,生活是生活,貌似所有人都分得清楚,看得明白,但是回到每天吃饭、工作、相亲的点、线、网中,就会发现,越来越多的男人吃饭喜欢AA,越来越多的男人不在乎,甚至喜欢女人比他赚得多,越来越多的男人在确立关系之前要先了解你的家庭背景。

  影视,影射了多少生活的层面?

  “在原始动物性不被约束而法律又不能援助的国度里,女不强大天不容”,这是六六小说里的原话,但是在男女社会价值和社会贡献逐渐趋近的现代社会,在男人和女人在同一社会体系中争夺一切社会资源的今天,是否在以另外一种形式在接近原始?

  张根硕


  完美的女人比完美的男人更完美

  财富不是衡量完美与否的唯一标准,但是女性在全球财富占有率的增长,在一定程度上说明问题。刚刚发布的《2016碧桂园森林城市胡润百富榜》,女富豪占总人数的24%,高于去年的21%。

  《2016 Backes &Strauss胡润女富豪榜》是从《2016碧桂园森林城市胡润百富榜》中筛选了前50位女富豪,门槛较去年提高7%,达到80亿元,但是平均财富比去年增加8%,达到156亿元。

  另一组数据也给中国人带来了不大不小的震撼,就是全球十亿美金以上最成功的女企业家中,中国大陆占60%。全球前十名中,中国大陆女企业家占一半,全球前50名中,中国大陆女企业家占56%。


  中国女首富陈丽华,其丈夫为《西游记》唐僧扮演者

  Backes &Strauss首席执行官Vartkess Knadjian表示:“中国女企业家在商业领域是世界上最成功的。她们的坚定意志、专业知识、进取精神、奋勇拼搏让这些白手起家的女企业家站上了成功的巅峰,她们在商业领域所付出的努力和取得的成就值得全世界认可。”

  越来越多的女性用财富证明了,完美女人的评判标准早已挣脱了美貌、才华、德行、能力这些模棱两可的词汇,而是越来越明晰,越来越具体,具体到和男人一样,要用占有社会资源的比例和资源分配的话语权来衡量。

  而且不得不说,在这全球女性再进化的过程中,中国社会因其得天独厚的社会历史条件,为女性的崛起提供了更多的可能性和更大的原动力。

  房子比婚姻更保险


  张爱玲说:“现代婚姻是一种保险,由女人发明的。”但是现代女性更多明白,婚姻这种保险,险资是谁的不重要,受益人是谁却格外重要。

  据统计1995年至2005年,中国夫妻的房屋95%是以丈夫的名字登记的,甚至80%的家庭是以丈夫名义存款的。而现在情况大不一样,《女性生活蓝皮书》显示,被调查女性中近七成(69.6%)名下有房。其中,与他人共有住房的占比45.9%,自有住房的占比23.7%;名下无住房的只占30.4%。

  离婚就等于无家可归的时代可能一去不复返了,但是现代女性对于房子的重要性的认知已经不仅仅从婚姻开始。对于单身女性来说,房子可能比婚姻更保险。

  有研究表明,随着国内出现第四次单身潮,北京、上海、广州等大城市都出现了年轻女性更愿意主动选择单身的现象,由此出现了独特的“单女经济”,2014年的数据表明,大龄单身女性(30岁及以上)已经的购房比例占23%,其中13%的大龄单身女性拥有多套房。

  “将男人和女人的权利和责任提炼成一个‘爱’字,便是现代女性的所为了。”这句话出自王安忆,但是那个时候的“现代女性”距离现在,一个时代,或许几个时代,已经过去了,而对于如今的女性来说,从某种程度上来说,一个“房”字可能让权力和责任的归属更具体,也更可靠。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务