网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 新房信息 >> 度假公寓你选择海景还是山景?
度假公寓你选择海景还是山景?
2017-07-31 16:14:28  作者:裴驰宇  来源:舟山晚报  
浏览次数:123  
文字大小:【】【】【
  •     “住在舟山”的一位网友日前咨询:“东沙度假村品霞苑最后一幢要开盘了。海景或是山景的,到底选哪种房间好?”   同样的楼层,山景折后价15000多元;海景的20500元;价格足足差了三分之一。   海景房 ...

  “住在舟山”的一位网友日前咨询:“东沙度假村品霞苑最后一幢要开盘了。海景或是山景的,到底选哪种房间好?”

  同样的楼层,山景折后价15000多元;海景的20500元;价格足足差了三分之一。

  海景房,不仅可以看到夏日清澈碧蓝的海水,而且也能居高临下俯视园区景观。

  而所谓的山景房,因为度假村背靠青山,扑面就是山坡,而且是朝西北。

  “山景与海景,价格差了毛五十万”

  “看了一套山景的四楼、海景的二楼,就是拿不定主意,价格差了毛五十万。”


  巨大的差价,让这位朋友拿不定主意。进而感叹开发商实在是摸透买房人心理,价格差距定得很准,让人陷入围棋国手一般的“长考”。

  如果把这个问题,同样抛给欲问津度假村的买家,可能也会引起一番举棋不定。主要是房子朝向、景观实在差异太明显。

  有的人,仅仅是为了在度假村占有一席之地,那么就毫不犹豫地选择山景。图便宜,反正房间里的配置一模一样,园区里的配套也不会少你一分。

  如果是钱多得要溢出,那也不用多想,直奔海景房买下,不用考虑支出的问题。

  麻烦的,就是处于不上不下这档的买房者。有心想在朱家尖沙滩边有个落脚的地方,又希望能买到尽量好一些的房子。这就很为难了。

  最终的选择反映了不同的消费观

  这实际上,是反映了不同的消费观。

  对普通住宅来讲,一般的房产品差距没那么大,不同朝向、不同位置的房子,价格差距不至于拉得那么开。开发商强调的是房子的均好性。最多也就是中间套与边套之别,或者是园区中央景观房与路边房的差异。

  开发商在产品定价时,就精心考虑了不同房子之间的品质差异。如果等房子成为现房了,你发现当初用较低的价格,反而买到了上佳的房子,则堪称是一桩意外之喜。否则,懊恼也没办法,谁叫你当初眼子没打准。

  普通住宅房,哪怕在发售时,价格相差明显,但是在进入二手市场时,当初买价殊异的房源,到抛售时,价格却不会相差太大。

  而度假用途的景观房,不同朝向楼层的房间,标价却相差很大。海景标房价格比看不到风景的房子,贵个一倍都有可能。这也使得开发商在价格定位时,把价格拉得很开。就是让你为难!

  海景度假房的市场还没被发掘

  7月23日,是东沙度假村品霞苑最后一幢5号楼开盘的日子。因为是准现房,房子品质如何,一目了然。

  从开头所说的这位朋友发来的现场“报道”可以得知:并无太大的悬念,如同前几期的房源一样,价格高的海景房,销量要比便宜的山景房更好一些。摆明了人们宁愿花较多的钱买好一些的房子。

  而这位朋友在一夜的思索人生与道路走向之后,终于在天明时,下决心选择了海景房。

  在下了定金之后,他说,海景房确实不一般,价值还是有的。

  另外让他感叹的,是外来人士购买力之强。“第一个领号,一下子就把景观最好的大面积房子给锁定了,590万!”

  而他还感觉:舟山海景度假房的市场还没被发掘。外面人要是知道了,估计去化会加快。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务