网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 新房信息 >> 给第一次买房的你:懂得这些小知识很有必要
给第一次买房的你:懂得这些小知识很有必要
2017-08-02 16:44:51  作者:  来源:房天下购房指南  
浏览次数:346  
文字大小:【】【】【
  •     首次购房的刚需族,买房前要掌握哪些知识,才能买房之后不后悔。上小区周围多看看,实地多考察考察——这些都是必须的。带着足够的知识储备去,有的放矢,最大限度地规避意外和风险,才能买到满意的房子。 ...

  首次购房的刚需族,买房前要掌握哪些知识,才能买房之后不后悔。上小区周围多看看,实地多考察考察——这些都是必须的。带着足够的知识储备去,有的放矢,最大限度地规避意外和风险,才能买到满意的房子。

  一、考察要彻底,不能走马观花

  在看房的时候,对于周边环境和小区环境要做到尽可能充分地了解和认知,比如是否有来自周围马路、市场等噪音的干扰;房子隔音效果是不是良好等。

  如果是临街的户型,窗子的隔音也要重点考虑,要看其是否利用了多层真空玻璃,隔音效果是否良好。


  住宅的保暖问题理应引起购房者的关注,影响保温效果的还有窗户,铝合金窗虽然美观耐用,但导热系数太高,比较理想的保温型窗户是塑钢窗。一些优质塑钢窗还采用了断桥型材,使保温效果更好。

  二、各项软硬配套等要核实清楚

  如今不少小区都是高层,电梯基本成了标配。首先要看电梯的匹配数量,当然匹配的户数越少越便利。在选房时,注意卧室不能紧邻电梯井,否则电梯运行时噪音会影响休息。

  交通问题也需要谨慎考量的一个因素。无论是公交线路还是自己开车,都需要在日常通勤日考察小区的交通状况,毕竟工作日的交通状况才是常态化的。

  另外,除了交通,周边的医院、学校、购物市场等生活配套以及景观环境


  需要现场的实地考察。如果是规划建设中的配套设施,落实一下具体的政策还是非常必要的。

  还有一点必须注意的是,物业管理水平的高低直接影响到业主未来居住的品质,成熟的专业的有经验的物业服务才是品质生活的保证,这一点大品牌开发商做得普遍较好,所以在选择小区时,大品牌的品质地产还是比较稳妥和有保证的。

  三、别被低价蒙蔽了双眼

  在考察选定房源的时候,最好提前最片区的房价基本水平有个基本的了解,在自己的价格预期内选择相对优质的房源。

  从长远看,即便是购置自用住宅,也应有长远的眼光,所以并非价格低的就是值得买的,因为房产最大的特性在于居住功能。


  由于房地产是一种具有特殊属性的商品,其使用期长,耐用性强,而且缘于土地的局限性和长期实用性,基本上地段的优势是唯一的,如果只顾价格,而不考虑地段是否合适,以后的生活势必会被房子的地段所左右。

  选房子,是一门综合性的系统工程,必须全方面多角度考量,所以如果有了置业规划,还是提前做准备。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务