网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 网友议房 >> 没用过这些神器你的大学简直白上了!
没用过这些神器你的大学简直白上了!
2017-08-07 17:07:57  作者:  来源:舟山晚报 张莉莉  
浏览次数:309  
文字大小:【】【】【
  •     长达三个月的超长暑假也开始要进入待机倒计时阶段了,伴随着快递小哥送达的一份份录取通知书,大学生活也离准大学生们越来越近了。   虽然你即将面对的宿舍现实远比想象中骨感,偏差程度不亚于滤镜中的你 ...

  长达三个月的超长暑假也开始要进入待机倒计时阶段了,伴随着快递小哥送达的一份份录取通知书,大学生活也离准大学生们越来越近了。

  虽然你即将面对的宿舍现实远比想象中骨感,偏差程度不亚于滤镜中的你与现实中的你的差距,但在无数学长学姐前仆后继地探索尝试下,发现了不少能给你极简的宿舍生活添点彩的宿舍神器。准大学党们收好不谢咯!

  没有床帘的宿舍不是好宿舍

  如果你向学长学姐取经该为宿舍生活准备些什么,99%的学长学姐都会给出一个共同的选择,那就是床帘。毕竟到了宿舍之后,你会忧伤地发现一个长久以来的寝室魔咒,那就是每一个寝室大概都有一个昼伏夜出,不到两三点不睡觉的室友。当你爬上床开始入睡前的准备时,室友可能还点着灯在电脑前兢兢业业。


  提醒一下吧,怕伤害了室友情谊,不提醒吧,估计只能伴着灯光到天明了。其实不用这么纠结,一个床帘就能大大改善这些问题。

  在杭州读大学的李怡亲测了以后,发现床帘十分有效。李怡所住的宿舍是上下铺,一共四个人。有个室友喜欢大半夜做作业玩电脑,每回台灯和电脑发出的光都会影响到对面床上的室友。

  于是当父母来杭州看自己的时候,李怡特地让父母量了床的尺寸,去窗帘店订做了一套床帘,把整个床都包了起来。“遮光效果还是挺明显的,虽然还是会有微光,但不怎么影响睡觉了。 ”李怡说有了床帘以后,平时换衣服也方便了很多,不用老是躲在转身都嫌小的厕所里上演高难度的换装大法。

  不过李怡也建议大家不用特意去店里定做,淘宝一搜就有各种床帘,价格便宜,几十块钱就能搞定,尺寸也不会相差太大。如果只是为了遮挡别人的视线,任何一款床帘都可以满足你的要求。如果是为了遮光,则可以买专门的遮光床帘。

  不过此类神器多见于女生宿舍,男生宿舍里少见,毕竟在男生宿舍如果有室友深夜打游戏睡不着,大家的选择大概不会是拉上床帘睡觉,而是起来一起黑一局。

  离开床就不能活星人,你还缺个床头置物架

  虽然宿舍里为你准备了一床一桌,但大多数时候大家还是更愿意宠幸那张床,而不是盘着腿坐在桌前。不过,住过宿舍的人都知道,宿舍里的床小得装下你都有点费劲,更不用说再放点其他七七八八的杂物了。


  大多数人临睡前上床,总喜欢再刷会儿手机,只是手机放在枕头边吧,稍不注意就会发生手机从床缝中跳床“自杀”的惨案,严重点那就是机毁机亡啊!把手机放到桌子上去,对离开床就不能活星人来说,又是一件痛苦的事。嗯,你还在纠结这个问题,那是因为你还没碰到床头置物架。

  当寒冷的冬天正在被窝里看剧的时候,悲惨地发现手机没电了,更悲惨的是充电宝在桌上,最悲惨的是你还要下床去拿。有了这个挂篮之后,充电宝、充电绳、水杯什么的通通可以往里放,而你就只需要在床上一边咸鱼躺,一边舔屏。妈妈再也不担心我来回上下床折腾啦!

  P.S.:说到置物架,就不能不说几乎所有大学生人手一个的床上电脑桌了,有了小巧的电脑桌,除了上厕所以外,没什么不能在床上解决的了。小记亲测,十分好用!

  宿舍那么小,收纳不能少

  如果让大学生用一个字来形容宿舍,大家都会默契地说出同一个字:“小!”如果要在这个字前加上形容词,不好意思,小得已经不知道该怎么形容了。于是,初住宿舍的大学生都会哀叹:“东西没地方放!”其实,做好收纳,小宿舍也可以有大容量。


  小孙算是收纳达人了。身为一个爱美的小女生,小孙带到宿舍里的东西可不少,为了整齐地放下这些东西,小孙报到后先到宿舍专门量了柜子的尺寸,定做了几个大小合适的塑料收纳盒。“宿舍里的柜子没有多余隔断,就这么大一个柜子,如果自己不做一个小的收纳隔断,柜子里就会很乱。”专门放内衣的、放小件折叠衣物的……小孙都一一整理出了收纳格,小孙的这个定做收纳盒可吸了不少粉,隔壁宿舍还有不少来围观取经的。

  除了柜子,小孙也为自己的桌子买了一个桌面收纳盒,把各种护肤品、数据线等都整齐地整理分类好,找起东西来也方便了许多。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务