网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 沈家门城区旧城改造项目征收范围公布
沈家门城区旧城改造项目征收范围公布
2017-08-08 16:57:04  作者:陆平;翁青青;应哲雯  来源:舟山晚报   
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     本报讯 昨天上午,记者从普陀区城中村改造指挥部了解到,今年沈家门城区旧城改造项目墩头区块、教场区块、蒲湾区块房屋征收范围已确定。此次改造共涉及居民3500余户,征收土地面积约57万平方米,总建筑面积 ...

  本报讯  昨天上午,记者从普陀区城中村改造指挥部了解到,今年沈家门城区旧城改造项目墩头区块、教场区块、蒲湾区块房屋征收范围已确定。此次改造共涉及居民3500余户,征收土地面积约57万平方米,总建筑面积35万平方米。


  启动:沈家门城区涉及3500余户

  上周五,普陀区发布沈家门城区旧城改造项目墩头区块、教场区块、蒲湾区块房屋征收范围公告。

  随即,普陀区旧城改造指挥部墩头区块、教场区块、蒲湾区块的工作人员拿着房屋征收公告和征收范围图前往社区各角落张贴,并向周边居民讲解征收范围划定的相关内容。

  “终于盼来旧城改造了,我们这老房子住了30多年,一到台风天就会漏水,期待早日住上新房子。”家住长地爿的何阿婆说。

  据悉,今年普陀区启动东港街道陈家后村、新塘村、吴家岙村、上戚家地块4个区块,沈家门街道蒲湾村、教场村、墩头区块3个区块改造项目,涉及改造户数4300户以上,总建筑面积约47万平方米。这是全市最大规模旧城改造项目。

  其中,范围最大的是沈家门城区,3个区块共涉及总户数3500余户,征收土地面积约57万平方米,总建筑面积35万平方米。

  公布:房屋征收范围划定

  记者从普陀区旧城改造指挥部了解到,沈家门三个区块房屋征收范围已划定。

  墩头区块征收范围为:沈家门入城口三角地块、兴建路墩头段两侧(包括新天久水产公司、新港经济合作社)的房屋及附属物,共计征收房屋建筑面积约5万平方米。

  教场区块征收范围为:东起海中洲隧道西侧出口,西至教中路,南临东海中路,北至岭陀山的房屋及附属物,共计征收房屋建筑面积约11万平方米。

  蒲湾区块征收范围为:茶湾(东起海林·名桂苑,西至大茶湾山嘴,南临东海西路,北临马鞍山岗)、长地爿(东起长地爿路,西至天打岩路,南临蒲湾二区,北临长地爿水库)、大蒲湾(东起蒲湾东路,西至长地爿路,南临蒲湾一区,北临大蒲湾庙)、小蒲湾(东起华兴公寓,西至华丰公寓,南临小蒲湾路和东海中路,北临岭陀山)的房屋及附属物,共计征收房屋建筑面积约19万平方米。

  目标:打造宜居社区,提升居民幸福感

  城中村改造是普陀区旧城改造的重要组成部分,事关普陀发展全局,也是关系到老百姓生产生活的民心工程。

  根据改造计划,至2018年底,普陀区城中村改造工作将全面完成签约腾空拆除,提前完成市委市政府下达的“三年启动,五年完成”目标,着力将城中村打造成基础配套良好、公共服务完善、人居环境优美的城市宜居社区,切实提升城中村居民获得感和幸福感。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务