网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 新房信息 >> 从8月份起舟山房贷基础利率普遍不打折了
从8月份起舟山房贷基础利率普遍不打折了
2017-08-14 17:03:56  作者:陈贤杰  来源:舟山晚报  
浏览次数:52  
文字大小:【】【】【
  •     从今年开年起,岛城楼市明显升温,记者日前咨询了本市国有四大银行,发现原本年初时舟山的房贷利率还有9.5折、9折的优惠,但从8月起,住房贷款在基础利率上已经全面取消了利率折扣,而且不排除未来的房贷利 ...

  从今年开年起,岛城楼市明显升温,记者日前咨询了本市国有四大银行,发现原本年初时舟山的房贷利率还有9.5折、9折的优惠,但从8月起,住房贷款在基础利率上已经全面取消了利率折扣,而且不排除未来的房贷利率还有继续上浮的可能。

  8月起住房贷款无折扣,未来仍有上浮可能


  上月“住在舟山”微信公众号上就曾披露浙江省内的首套房利率出现上浮,当时就有不少网友发表意见指出,舟山的房产也要跟着一起上浮了。

  其实,在岛城的首套房房贷仍是保持基础利率的,五年及五年以上的首套房基础利率还是4.9%,但是从8月份起,住房贷款已经彻底取消了折扣。本来在舟山除了国有银行以外,其他银行几乎都没有住房贷款的业务,而国有银行对于基础利率一般不会有多大的调整,但是这折扣一取消,无疑让近期想要购房的朋友们的优惠减少。

  首套房首付二成,非首套房首付三成

  记者从银行了解到,现在首套房按揭贷款首付只需要20%,非首套房首付则需要30%,对于尚未买房而将要买房的朋友们而言,倒也算不错,不过取消折扣后,再来算算又如何呢?

  年初时,住房贷款尚有9.5折或9折的优惠,以100万元的房子为例,如果是首套房,首付20万元,仍然需要贷款80万元。原本在9.5折的优惠下,30年期,月供大约为4127元,现在月供就是4245元,每月就多付了118元。且不说4000元的贷款已经占了一个年轻人工资的大半,30年下来,每月118元的差价,累积下来就多付了42480元,这么一算,是不是就有点心塞了呢?

  短期内房贷利率和房价都不会下降了

  记者前往银行咨询住房贷款的时候,一名业务经理第一句话就表示“未来恐怕还会更高”。还好记者暂时没有买房打算,不然内心当真要受到10万点暴击。

  再去几家楼盘售楼处转了转,又得知,现在的房价比起年初时已经上涨了几千元每平方米了。这已经不是受到10万点暴击了,而是直接KO出局了。

  记者到网上又做了点功课,发现新开盘的宋都蓝郡和玫瑰园在3月到7月间,每平方米都提高了2000元以上。

  而房贷利率不但不太可能降低恐怕还得上升,所以,还在等待房贷利率和房价下降的买房者们,恐怕得做好打持久战的准备喽。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务