网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 你与幸福之间,差的仅仅是一套房吗?
你与幸福之间,差的仅仅是一套房吗?
2017-08-15 16:55:35  作者:朱晓红  来源:房天下  
浏览次数:1  
文字大小:【】【】【
  •     我们中国人历来讲究成家立业,虽然在现代中,成家与立业的先后界限已经模糊,然而成家与立业依然是构筑我们生活的两个基本支点,他们就是一而二,二而一的关系。成家,两个要素:人,包括父母老人、伴侣、孩 ...

  我们中国人历来讲究成家立业,虽然在现代中,成家与立业的先后界限已经模糊,然而成家与立业依然是构筑我们生活的两个基本支点,他们就是一而二,二而一的关系。成家,两个要素:人,包括父母老人、伴侣、孩子;物,主要是房子,现在还包括车,以及其他的一些零零碎碎。

  现在结婚除了彩礼就是房子,都在说中国的房价就是中国的丈母娘炒起来的。无房不婚的婚姻观已经根深蒂固在每个中国人的观念里,但是房子确实是摆在我们面前最大的一个问题,如果家是一个三四线的小城市,老老实实的在家买上房还好说一点,要是有理想抱负的,一头闯进北上广深,想要在这里成家立业了,那基本上半辈子就耗在这个房子上了。


  房子很重要,但是它应处的位置绝不是现在的第一位,而是排在第四、第五甚至更往后,我们离幸福一栋房子的距离不是我们拥有了一套房,然后就可以幸福了,这是曲解。只要你不是非要在北上广深和热门二线城市买房的话,买个房子在中国并不算难事儿。

  小编有个闺蜜最近一直苦恼,她说现在孩子才一岁,老公似乎就像个木头一样,每天下班回来就在沙发上打游戏,不做家务,不看孩子。俩个人在一个屋檐下,一天说不了几句话,感觉整个空气都是凝固的。她试图沟通问题在哪里,老公也在回避不是说累了就说这不挺好吗?刚开始结婚她还很知足,婆婆家出了大部分房款用来买房装修,贷款还承诺帮他们还。不仅办了一场风光的婚礼,而且还给了10万的彩礼。那会她的幸福时时挂在脸上,也许一辈子都觉得找到了对的人。可是婚后没两年,孩子也才只有一岁,俩个人的关系就如此冷淡,她说现在的那种压抑感和失落感真的无法用言语表达。小编也没有敢深问,因为爱情里是俩个人的事,无法判断出他们哪里出了问题,如果说的太多,反倒让闺蜜多想,影响他们的感情!

  小编的同事小雅,全家租房在燕郊,路上往返三个小时。虽然工作很辛苦可是小编看她每天都是开开心心,把日子打理的井井有条。她的老公平时不善言谈,她平时聊天的时候用幽默的语言去跟老公沟通,能感觉到在她的引导下,老公也变得开朗多了。小雅经常说的一段话就是,日子靠过的,每个家庭都有每个家庭的不容易,要想过的幸福全靠自己营造,这样的家才是真正的家。

  这些都是我身边的例子,我想要说的是幸福不仅仅是一套房子就能解决的。就像我们经常听家里人说:“某某家找的对象给拿钱买了房,买了车。”好像就一切大功告成,似乎买了房就实现了最大的理想,就一辈子幸福了。


  如果你有条件就去买房,这样非常好,可是中国贫富差距很大,很多人没那么大的经济实力去买房,租房也是一种生活方式,怎样选择都是一种活法。我们是新一代的年轻人,应该摆脱房子的桎梏,不要为了房子而把自己原有的生活质量变低。房子是个固定的财产,他给了你一个家,而幸福是我们自己创造的,是需要爱,沟通,理解和包容来维护的。也许我们离幸福之间差的真的不仅仅是一套房。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务