网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 宁波二套房贷利率全面收紧 首付六成利率上浮20%
宁波二套房贷利率全面收紧 首付六成利率上浮20%
2017-09-12 16:39:59  作者:  来源:互联网  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     中国宁波网讯 继首套房房贷利率收紧后,宁波楼市昨日又传来利空消息——二套房首付六成,房贷利率今起全面上浮。   记者昨日从建行、农行、中信等多家银行了解到,自2017年9月12日起,宁波二套房最低执行 ...

  中国宁波网讯 继首套房房贷利率收紧后,宁波楼市昨日又传来利空消息——二套房首付六成,房贷利率今起全面上浮。

  记者昨日从建行、农行、中信等多家银行了解到,自2017年9月12日起,宁波二套房最低执行利率从原来的1.1倍上调至1.2倍。换句话说,需在基准利率基础上上浮20%。

  相比去年的宽松景象,今年以来,银行首套房房贷利率从8.5折优惠起,一涨再涨,已让相当一部分刚需客户和改善型购房者的购房压力大增。从今年年初起,相当一部分股份制银行、城市商行便相继取消了首套房房贷8.5折利率优惠,随即国有银行也纷纷酝酿收紧首套房房贷利率。截至上月,我市首套房房贷普遍的执行利率已超基准利率1.1倍,部分银行甚至将上浮幅度定为20%至30%,惜贷情绪越发浓厚。更有甚者,因为额度有限,不得不以抵押贷款“取代”房贷,变相“停贷”,委婉将按揭客户拒之门外。

  昨日,甬城各大型房产中介公司收到银行的调价通知,首先执行的是建行、农行,而各大银行将陆续跟进。一家银行个贷部相关负责人告诉记者:“与其他消费类个贷产品相比,房贷无疑是最便宜的,就目前的资金状况看,即便是上浮10%也没多少利润可图。眼下,受信贷额度的限制,银行可用于房贷的资金有限,因此在受理按揭业务时,不得不考虑收益问题。”两个月前,我市就已有不少银行悄然将二套房房贷的利率从基准利率的1.1倍调升至1.15倍。

  以一笔20年期100万元二套房商业贷款为例,记者算了一笔账,按照上浮10%计算,执行利率为5.39%,月供和利息分别为6816.89元和636054.49元;而倘若按照上浮20%计算,执行利率提高到5.88%,月供和利息则上涨至7095.25元和702861.09元。也就是说,调整后,按揭者每月月供开支将增加近280元;购房成本约增加66800元。

  市场人士普遍认为,二套房房贷利率的提高或将进一步抑制炒房行为。(东南商报记者崔凌琳)

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务