网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 网友议房 >> 楼市空头快死光时 我决定卖房了!
楼市空头快死光时 我决定卖房了!
2017-09-12 16:39:28  作者:  来源:樱桃小房子  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •   来源:樱桃小房子(ytxfz8);作者:陈小瑛 空头不死,多头不止。最近空头已在垂死边缘 1最近,上海的一个龙头房企内部员工跟我讲述了他的情况。 “我正计划把上海的一套房子拿去抵押掉,然后离婚,找个人结 ...

来源:樱桃小房子(ytxfz8);作者:陈小瑛

空头不死,多头不止。最近空头已在垂死边缘

1最近,上海的一个龙头房企内部员工跟我讲述了他的情况。

“我正计划把上海的一套房子拿去抵押掉,然后离婚,找个人结婚再买一套。”

“问了几个业内朋友,都说上海在今年11月-明年2、3月份是一个好时机,所以我现在在准备,上海这样的一线城市,指望下降的可能性不大啊。”

“咨询了中信银行,我现在住的房子,红本在手,值500万,做抵押贷款,贷200万出来,贷30年,利率上浮30%,即6.37%,等额本息还款,月供12700元。”

“我刚卖掉福建的房子,预计到11月底能拿到200万,所以我计划是11月份再从银行贷200万出来,凑齐7成首付,然后去买个五六百万左右的房子。”

平常也不断有群友给我发来他们身边的炒房故事。

null

身边原本看空的人,都开始扛不住翻多了。另外,查看我文章留言大家就能感受到,现在多头的队伍是多么庞大,起码95%以上的人都在看多楼市,他们的理由大同小异,政府不会让房价跌,不会砸了自己的饭碗,都担忧现在不上车,以后再也买不起了。

感觉现在真的是到了全民炒房的阶段,我真是感到深深的担忧。有群友跟我抱怨,只要她在群里看空楼市,就会被口水群殴,简直不敢再发言。这种气氛,是牛市末期多么熟悉的味道。

羊群效应下是这样,自己没把握时,就喜欢咨询别人,别人都说涨,越多人去买房,就会给你心里安慰,他们都买了,再不买又要涨了,如果真跌要亏大家一起亏,然后好像就有了安全感似的,就更强化了你买房的信心和决心。

看到那么多人狂热,我内心反而平静了

9月,我在中介放盘了深圳的房子,感觉很踏实。

从去年十月调控以来,我虽然也看空,但多少有点徘徊。只是现在信号越来越明显了,所以坚定了我卖房的决心,不管对错,内心安宁就好。

当然,现在卖了,并不是不再买了,而是为了未来几年能更好的买回来。

2从大家给我的留言来看,我发现刚需现在真的很焦虑,不买害怕房价涨,买了害怕在山峰站岗,内心非常纠结痛苦。

这个矛盾的心理,其实也说明了,现在市场已经到了让人恐惧的地步,假如是刚开始涨,或者没涨到翻倍这么可怕,你买房还会这么诚惶诚恐吗?

别人老问我现在买不买房,我一贯的回答是,你非急着住就买, 不急的话就观望下,不要在山顶上跟风了,如果想抄底,需要有足够的耐心等待,明年后年再看,因为调控需要时间才能产生效果,你等不了我也无话可说,钱是你的。

最近樱桃小房子听说银行在回收房企的一些项目开发贷,连知名的大房企有的项目开发贷都要被收回去,去杠杆不是开玩笑的,但是人们还在欢声鼓舞,庆祝房价再上台阶,完全意识不到狼真的就要来了。

四川的一个读者告诉我,他儿子现在9岁,预计到成都居住需要大学毕业后,大概是15年后,需不需要现在买好房子准备着,免得15年后就越来越买不起了。

我倒,15年后才需要房子,你现在高位去买?这种真没必要,就算你担心以后还会涨,那也完全可以选个相对的低谷买。没看到安徽合肥的房企已经在亏本甩卖了吗?需要资金的时候,亏本也得卖。

总之不要太焦虑了,人生苦短,活的安心最重要,焦虑容易生病和变老哦。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务