网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 装修大讲堂 >> 先装门还是先铺地板 弄错后果很严重
先装门还是先铺地板 弄错后果很严重
2017-10-10 16:31:36  作者:  来源:互联网  
浏览次数:155  
文字大小:【】【】【
  •     相信很多业主和我一样,平时上班都是挺忙的,当然,即便是要装修房子,也是无法全身心的投入的,毕竟白天还有自己的工作要做,要是经常请假,恐怕老板该不高兴了吧!刚刚买了房子,要是再丢了工作,那可就真 ...

  相信很多业主和我一样,平时上班都是挺忙的,当然,即便是要装修房子,也是无法全身心的投入的,毕竟白天还有自己的工作要做,要是经常请假,恐怕老板该不高兴了吧!刚刚买了房子,要是再丢了工作,那可就真的是雪上加霜了!于是装修的大部分事情都是直接交给施工队的!不过本来一切进行顺利的,最近却出问题了,问了一下才知道,原来在先装门和先铺地板这个问题上,师傅发生了争执,最后就交给我这个主人决定了,那么门和地板的安装顺序到底是怎样的?弄错了好像还挺严重的!

  一、先装门or先铺地板?从污染、损坏方面说


  实际上,一般房屋的装修工作是从墙面的刷漆开始的,在安装门的时候,安装师傅需要根据门的尺寸等来凿门洞,这个时候就会出现很多的木屑以及发泡胶,此外,用于安装门的工具以及锁扣工具等都会对地面造成一定的污染,这个时候,若是地盘已经铺好了,那么就很容易出现划痕,还会造成地板的污染,因此,在安装门和铺地板之间,自然应该选选择安装门。


  二、先装门or先铺地板?从耗时方面来说


  现如今,越来越多的业主会选择看起来高大上的木地板,如果家中要安装木地板的话,那么就更应该先安装门了。因为安装门的时候需要先铺龙骨,起到防潮和平整地面的作用,但是如果后安装门碰坏了一小块,就起不到平整的作用了,就需要重新进行返工,前前后后的加起来,就会浪费很多时间,耽误工期。


  三、先装门or先铺地板?从便捷度方面来说


  先将门安装好,然后再铺地板,这样可以方便安装踢脚线的时候,可以顶着门套裁割、固定,可能出现的缝隙就会越小,显得更加的服帖。



  不过虽然铺地板一般都是家装最后进行的工序,但是不得不说,最后来铺地板还是容易出现一些小小的瑕疵的,例如地板在门套位置的形状需要与门框本身的形状相符合,这就需要后期来进行裁剪,但是想要两者达到完全的一致是很难的,因此,有些技术不精的师傅就很容易在此处留下过大的缝隙,造成美观度受到影响,现实生活中出现这样的情况,我们可以使用玻璃胶来进行修补。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务