网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 两幅柱状图,分明展现2017舟山楼市大势
两幅柱状图,分明展现2017舟山楼市大势
2017-11-28 16:52:29  作者:  来源:住在舟山  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     2017年舟山楼市的价格走势,自4月份全面启动以来,可以讲是一路上扬的。   临近年末,市场逐步显得有点迷惘起来。一方面,是国家对银行房贷的竭力控制,宏观利空越来越密集;另一方面,民间按捺不住的 ...
  2017年舟山楼市的价格走势,自4月份全面启动以来,可以讲是一路上扬的。

  临近年末,市场逐步显得有点迷惘起来。一方面,是国家对银行房贷的竭力控制,宏观利空越来越密集;另一方面,民间按捺不住的购买力仍在蠢蠢欲动。

  到底后市会怎么样演变?房产销售员口中,永远是房子俏得很,国家出台的任何调控措施,都会被解读成“利好”。他们所处的角色定位,决定他们甚少提示风险。如果说房价要跌,那是跟他们自己的口袋过不去。

  好,那让我们看看,舟山透明售房网上的第一手供求数据吧!

  这张表格,是今年年初至今天的全市房产成交数据。

  成交量峰值产生在今年5月份。新城区域房产成交量达到了1159套。这个在历史上也应该能算得上是一个高点。

  自5月份之后,成交逐渐平缓了下来。

  这张图,是今年的每个月房产供应量柱状图。

  图中清晰可见,下半年的供应量远大过上半年。

  我们再来看,现在全市各县区的实际可售住宅量。

  其中,临城新区住宅供应量稳定在2000套左右,以普陀区域略多。定海城区可供住宅偏少。不到400套。

  这是否意味着定海城区房源奇货可居、价格会蹿升呢?

  未必。因为现在购房的热点区域是在新城、东港。新兴城区住宅供应量增加,有效抑制了老城区房价的上涨,而人们购房的兴趣,也转移至新城区。

  明年,新城区域可上市住宅数量仍是相对充沛,农房尚东城二期(东方大境),包括长峙岛恒大香颂湾项目等,体量都不算小。

  2016年末,舟山城镇居民人均现住房建筑面积34.74平方米,渔农村居民人均现住房建筑面积51.63平方米。 

  ——据2016年舟山国民统计公报

  潘石屹当年在海南房产大潮中,赚到了第一桶金。他回忆当年之所以能够全身而退的经历,是因为无意间看到了关于海南房产的一个数据:

  潘石屹:1991年时,我把海口市规划批了的面积,也就是市政配套费都递交了的,加起来,除了一下海口的人口,我记得数字是四十九平方米。当时北京的人均住房面积是七点四平方米,而海南刚刚建省,在海口这样一个不富裕的地方,电都没有,一个红绿灯都没有的地方,建房子要接近五十平方米,北京才七平方米多。这就是房地产泡沫啊,跑的越早越好。

  潘石屹在海南与北京的人均建筑面积对比中,感受到了海南房产泡沫的影子,因此及时抽身。

  而舟山的房子,按照常住人口计算,早在好几年前就已经是够住了。只不过存在着不够均衡的问题。(查询北京市统计年鉴,2015年,北京市的城镇居民人均居住面积为31.69平方米;农村居民人均居住面积为43.03平方米;比舟山要低)。

  从以上这些数据,可以看出什么?

  说实话,还真看不出什么。仁者见仁、智者见智。影响楼市走势的,很大一部分,取决于大众绵羊一般脆弱易感的心。真正的刚需,在其中起到的作用,微乎其微。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务