网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 房企销售额再创新高 千亿规模扩容至14家
房企销售额再创新高 千亿规模扩容至14家
2017-12-06 15:32:23  作者:杨冰柯   来源:界面新闻  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     碧桂园今年会成为地产行业规模第一的房企,万科与恒大则争夺第二位。

  2017年仅剩一个月,房企在规模上的角逐进入最后冲刺阶段。12月4日,前五大房企中恒大、万科和融创三家均发布了11月销售情况。


  11月份,恒大实现合约销售金额480.6亿元,公司前11个月累计实现合约销售金额约4704亿元,较去年同期增长35%。万科实现合同销售金额为347.5亿元,公司前11个月累计实现合同销售金额为4676.5亿元,较去年同期增长37%。

  融创实现合同销售金额为494.3亿元,公司前11个月实现合约销售金额为3019.4亿元,较去年同期增长132%,这是融创合约销售金额首次突破3000亿元。

  冲刺5000亿元业绩的碧桂园尚未公布11月份销售情况,但根据克尔瑞发布的2017年1-11月中国房企销售金额排行榜TOP100,碧桂园前11月实现合约销售金额为5347.7亿元,提前一个月完成既定全年的销售目标,并成为首个销售业绩突破5000亿的房企。

  按照克尔瑞排行榜当前的名次,碧桂园合约销售金额将第二名的恒大甩出约644亿元的差距,同时,第二名的恒大和第三名的万科合约销售只差27.5亿元。这意味着碧桂园稳坐今年销售业绩的龙椅,恒大、万科的超越几乎成为不可能,而恒大与万科第二角逐赛仍留有悬念。

  去年火爆的楼市让中国地产商的规模攀上高峰,创造出房企历史上最好业绩后,2017年房企开启了新一轮的规模争霸赛。

  去年跨上3000亿的门槛,碧桂园今年年初将销售目标定为4000亿,其在上半年销售额首次登上国内房地产企业销售榜的榜首,这一全新规模高度使碧桂园又喊出5000亿元的销售目标。恒大去年首次超越万科登上了全年销售的冠军,将今年的销售目标定位4500亿元。

  事实上,意识到规模对房企地位、品牌影响力、融资优势、议价能力等的重要性,各个梯度房企都对销售目标提出了更高的要求,尤其是2017年许多中型房企也都提出翻番的销售业绩要求。比如2016年销售业绩487亿元的阳光城将2017年销售目标定位1000亿元,去年336.8亿元销售业绩的中梁地产2017年提出5年实现3000亿元的销售目标。

  房企们朝着预定的规模目标大干快上,截至目前,千亿房企已达14家,除了碧恒万外,融创中国、保利地产、绿地控股、中海地产、龙湖地产、华润置地、华夏幸福、绿城中国、金地集团、新城控股、招商蛇口共14家房企销售金额突破千亿元大关。

  克尔瑞地产研究预计,碧桂园、恒大、万科三家龙头房企2017年都将实现5000亿规模,保利和绿地全年有望迈入3000亿房企阵营,龙湖和中海都将冲击2000亿规模,千亿房企数量可达到16-18家。

  业绩上高歌猛进,地产股在资本市场上也成为备受青睐的投资标的。今年以来,内房股持续飙升,其中中国恒大年内累计上涨434%、融创中国上涨362%、碧桂园上涨194%。

  摩根大通11月末还指出,因为地产开发商的股息率与信贷利差之间的差距经过多年扩张后正在缩小,即使中国地产商的股票大涨后,与其债券相比,仍是更好的投资标的,预计地产股股价在2018年还有上涨空间,尤其是BB评级的中国地产商股票会上涨。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务