网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 装修日记 >> 地面是铺地板好还是瓷砖好 老师傅一句话点醒我
地面是铺地板好还是瓷砖好 老师傅一句话点醒我
2017-12-21 16:31:43  作者:  来源:互联网  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •   经常有人问,装修时,地面铺设材料的选择上,到底是选择瓷砖好,还是选择木地板好?"挺瓷派"和"挺木派"一直为此争论不休。其实,瓷砖和木地板都各有优缺点,我们要做的是多方权衡,选择最适合自己的。今天, ...

经常有人问,装修时,地面铺设材料的选择上,到底是选择瓷砖好,还是选择地板好?"挺瓷派"和"挺木派"一直为此争论不休。其实,瓷砖和木地板都各有优缺点,我们要做的是多方权衡,选择最适合自己的。今天,听了老师傅一席话,瞬间让我醍醐灌顶!

家庭装修用木地板好还是瓷砖好?老师傅一席话,让我醍醐灌顶!

木地板

老师傅说木地板一般分为实木地板、强化木地板、实木复合地板等,美观自然,保温效果好,装修也上档次,相比瓷砖价格要高,比较难保养!

三者之间,实木地板是比较高贵,价钱高,脚感好,纹理自然,硬度稍差,同时需要定期打蜡保养;强化木地板硬度高,耐磨性好,铺装简易方便,价格较低,但脚感稍差;复合地板经济实惠,有着两者有点,纹理自然,脚感适中,强度好,耐磨性高。

地板的优点是具有舒适的脚感、自然美观,更换相对瓷砖而言更容易,因此受到很多人的喜爱。不过在保养方面,地板就比较麻烦,需要定时打蜡保养,并且要注意防开裂、防潮、防拱起等等。当然,地板的价格也要稍贵于瓷砖。

家庭装修用木地板好还是瓷砖好?老师傅一席话,让我醍醐灌顶!

瓷砖

瓷砖比较环保,防火防水防腐性能好,而且款式多样、造型丰富,尺寸和颜色选择多样化。满足大多数消费者的需求。相比木地板容易清理、保养简单,不易藏污、无空气污染物。瓷砖使用寿命长,一般可以使用10-20年。

但是贴砖当初的工费比地板贵了那么多,而且真正使用起来,天气越来越冷,瓷砖也越来越冷,我家又没装地暖,孩子时不时喜欢往地上爬,管都管不住,很容易感冒,要是全房开空调电费就上去了,而且还干燥。现在只能往瓷砖上铺个地毯垫子,先过冬吧。

家庭装修用木地板好还是瓷砖好?老师傅一席话,让我醍醐灌顶!

家庭装修用木地板好还是瓷砖好

老师傅还说,大多数人的装修地板的选择:第一是客厅瓷砖,卧室复合地板;第二是强化地板全铺(客厅卧室);第三是客厅瓷砖,卧室实木地板;第四是全部地砖,第五是全部实木。

第一种情况比较多,复合地板经济实惠,好打理;

第二种情况,强化地板耐磨、耐用,质保10年没有问题,而且防滑,不担心老人,小孩摔倒;

家庭装修用木地板好还是瓷砖好?老师傅一席话,让我醍醐灌顶!

第三种情况的客户是比较理性的,毕竟实木地板是比较高贵,温馨的地板,相对比较娇气;

第四种情况大家都知道;

第五种,一个字有钱任性!

家庭装修用木地板好还是瓷砖好?老师傅一席话,让我醍醐灌顶!

综上所述:当下多数人不会为了清理方便、价格实惠便宜选择瓷砖。大多从使用和环境的角度出发考虑,如果家中实在很潮湿,那瓷砖是再好不过了;若追求环保,喜欢高档次氛围,选择实木地板是个不错的选择。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务