网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 2018年舟山楼市浮沉几何?“住在舟山”的各路大佬有话说
2018年舟山楼市浮沉几何?“住在舟山”的各路大佬有话说
2018-02-12 15:38:09  作者:  来源:舟山晚报  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •   素日“神龙见首不见尾”的各路牛人们齐聚东港海中洲国际大酒店,共襄“住在舟山”年度盛典。
  “住在舟山”作为舟山报业传媒集团旗下,舟山晚报的新媒体品牌,在读者网友中的影响力已经持续了11年,从舟山论坛的《住在舟山》板块,到《住在舟山》微信公众平台,包括舟山晚报的“住在舟山”楼市专版,一直精确地捕捉着舟山楼市的每一丝脉动。昨天下午,素日“神龙见首不见尾”的各路牛人们齐聚东港海中洲国际大酒店,共襄“住在舟山”年度盛典。

  “住在舟山”最早发韧于舟山论坛。2007年,舟山论坛开辟了《住在舟山》版块,正值网上BBS大兴,又是舟山楼市风起云涌之时,各路网友在“住在舟山”指点江山,沙场点兵;霎时间“住版”变得藏龙卧虎,各种先锋观点集聚、碰撞,渐渐成为舟山楼市拥有最广泛群众基础的网络舆论主阵地。发布于《住在舟山》一篇网帖,甚至能够产生“蝴蝶效应”,影响一个楼盘乃至舟山楼市的价格走向,“红极一时”的舟论“住在舟山”与舟山楼市的变化有着同生共息的连结。


  2017年,是舟山楼市跨越发展的一年。受自贸试验区落地利好影响,以及与外地城市的比价效应,让舟山房产备受追捧。同时,2017年,是舟山土拍年,因为对舟山发展前景的看好,越来越多的一线房企开始抢滩舟山,“地王”频现,每一锤都提振了城市区域价值。那么,新的一年里舟山楼市又将会如何发展,舟山房产的价值又将如何体现呢?在这里,众多网友共话舟山楼市,各抒己见。



  依往年惯例,参会网友一一投票预测来年楼市走势,结果表明看涨网友还是呈一边倒态势,此番预测很大程度上能代表民间对来年楼市的看法。在2018年,会否应验呢?

2017“住在舟山”年度奖项 获奖名单

年度杰出贡献奖——飞翔鸟飞

  他是2007年第一届“住在舟山”年会发起人,也曾组织过新区微博盛典,为较多住版老网友所熟悉。他曾经在舟山任房产公司高管,开发东港、普陀品质楼盘。

  他除了对楼市颇有心得,在股票上也深有见地。2017年,他准确命中雄安概念龙头股“华夏幸福”,预言万科大涨,业绩凌厉。跟着他买房、买股的网友,应该对他道一声感谢!

年度精准点评奖——舟山外卖工

  他以一个送菜外卖工的视角,点评新区各个楼盘,提供精到见解。春江水暖鸭先知,2017年初,他根据耳闻目睹,敏锐察觉到房价可能大涨,让住在舟山网友乘上了这一趟房地产快车。

年度宝刀不老奖——红尘过客

  他是舟山论坛“住在舟山”2017年版主之一,微信群网名“舟山老司机”。一路风尘仆仆,两鬓已染上了白发。

  是他,最早扯起了住在舟山的大旗,并一直默默耕耘。老司机对住在舟山的贡献,网友没齿难忘!

  在住版,他被网友称为“红仙”,因为谙于中国传统文化,擅长勘舆八卦;在“住在舟山”微信群里,与网友打成一片。无数网友都想一睹老红真容。
 
年度神算奖——大迪

  他第一时间捕捉有关新区规划建设方面的第一手权威信息,给网友指点迷津。他对楼市的分析,全面独到,极有参考价值,在网友跑赢楼市大盘上的功劳功不可没。
 
  年度独立思考奖——法拉利

  “潘叔”是他的微信网名,他是位60后大叔,总是能够在纷繁的意见中,另辟蹊径,通过理解和思考得到答案,不随波逐流,提出自己独到的见解,同时他也是属于忧国忧民忧楼市的中坚派人士。
 
  年度青年导师奖——阿土

  他的社会身份是大学青教,学院派青年创业导师,曾自创护肝妹营养保健茶,销量颇丰。他不仅有理论造诣,而是长于实战,是新城早期住民,努力为新城健康发展鼓与呼,为小区建设贡献自己的力量。他深耕互联网多年,同时是位知行合一的实践者。
 
年度守土有责奖——棉花糖

  作为“住版”的早期网友,从少女到少妇,对房产的钟爱从未消减。为住在舟山带来了海岛楼市的精采一幕,在遥远的离岛,房产热度一点都不亚于城区。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务