网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 定海机场路20年房龄商品房为何拍出离奇高价?
定海机场路20年房龄商品房为何拍出离奇高价?
2018-03-13 16:29:14  作者:  来源:住在舟山  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •   3月6日,位于定海机场路14号7幢一套70平方米2楼的旧商品房,在淘宝司法拍卖网上拍出130万元的高价,引得一片惊叹。
3月6日,位于定海机场路14号7幢一套70平方米2楼的旧商品房,在淘宝司法拍卖网上拍出130万元的高价,引得一片惊叹。

20年房龄,旧式装修,单价高达18600元/平方米,这个价格差不多能买到定海热门地段的次新商品房了。

较多读者认为,机场路这套旧房子包含着拆迁因素,因为这个预期,所以这个价格拍高了。

这房子究竟有什么情况?这个成交价是否带有指标性意义?为此记者作了一番探究。

机场路14号,位于一个老旧的小区。

房子周边错杂繁复的电线,只有如传说中的“印度电工”才吃得落干活。



7幢朝南方向立面,是密密麻麻如牢笼一般的防盗窗,毫无特别的亮点。

问到机场路14号院落里两位聊天的居民:这里要不要拆迁?通知有没有下来?

回答都说:

现在还没有接到要拆迁的通知,也没有叫居民签字啥的。

这样,机场路14号要拆迁的消息,仅停留在传言阶段。

按照目前旧城改造的规律,首先要发出拟征收通告,其后是居民签字,达到一定比例后才会正式实施拆迁。现在属于”八字没有一撇“的阶段。

而且,即便马上要拆迁,按照现行的拆迁补偿价测算,其实际获益也是可以想象的。有业内测算:

按照现在定海城东南区域的拆迁货币补偿价来计算,每平方米2万元出头差不多了。其取得的价格是18600元/平方米,因为是划拨土地,还要一笔土地转性费用,加上税费等,代价不低。

况且,中间还要算上一定的机会成本。不知道究竟何时会拆迁。

7幢204室的门把手上,还贴着一张水费欠费通知,是2017年9月份的,显示房主已经有一段时间没住了。

定海勤建中介负责人说,这套机场路老房子价格是拍得偏高了。现在淘宝司法拍卖的价格,确实有些房源偏离市场正常行情。不排除参与买家一时冲动的原因。

在机场路这套房源拍出高价之前,今年舟山也有住宅司法拍卖拍出较高的价格。

因为舟山地方小,当淘宝一挂出拍卖成功买家的信息,熟悉名字的人就知道。

实际上,成功竞得的买家心里也是很忐忑的。

一位买家的友人向记者描述,

到法院去签成交确认单时,我是陪着过去的。

一路眼泪水嗒嗒滴。二三百万的房子,手里只有五六十万钞票,脑子一热就上了。连首付都得问人借,再贷一百多万,银行那边没打过招呼,能贷不能贷还不知道。

每年春季时分,房产行情多变,市场参与者还得保持一份警醒。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务