网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 杭州多家银行再度上调房贷利率
杭州多家银行再度上调房贷利率
2018-04-13 16:40:00  作者:  来源:余杭晨报  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •   近日,杭州各大银行房贷利率呈上涨趋势。那么,余杭各大银行的房贷利率情况如何?近日,记者以购房者身份走访我区多家银行,发现不少银行首套房利率已上浮20%,个别银行二套房贷款利率甚至已上浮25%。

  “在杭州买房本来就难,现在房贷利率又上浮这么多,我都没信心买房了。”市民陈先生道出了近期买房的压力。

  由于市场贷款额度收紧、资金成本上升等原因,近日,杭州各大银行房贷利率呈上涨趋势。那么,余杭各大银行的房贷利率情况如何?近日,记者以购房者身份走访我区多家银行,发现不少银行首套房利率已上浮20%,个别银行二套房贷款利率甚至已上浮25%。

  更让人觉得“雪上加霜”的是,不少银行人士表示,不仅利率在持续升高,当前下款时间也非常慢,有的甚至要等上半年才能拿到贷款。

  上调成主流

  多家银行首套房贷利率已上浮20%

  在走访了我区多家银行网点后记者发现,多家银行的首套房贷利率已上浮20%,而少数几家银行最低上浮15%。  其中,光大银行、中信银行、平安银行、民生银行、杭州银行等多家银行执行首套房贷利率上浮20%,利率为5.88%。从事二手房中介的莫先生说,“去年像交通、光大等银行,如果买一定额度的理财产品,还可以享受房贷95折的**,但今年不行了,能抢到贷款额度已经不错了。”

  而像工商银行、农业银行、交通银行等国有银行的首套房贷款利率相对较低,最低上浮15%,利率为5.635%。但其贷款门槛相对较高,比如,工商银行、交通银行的个人信贷部经理均表示,只做与开发商有合作关系的新房贷款。

  二套房方面,多家银行表示上浮幅度为25%,其中平安银行、光大银行、民生银行、中信银行等银行已在执行,而农业银行、江苏银行、广发银行、兴业银行的二套房贷利率相对较低,其中农业银行、江苏银行的二套房贷利率上浮20%,广发银行和兴业银行则只上浮15%。

  月供压力变大

  贷款100万总还利息相差近6万

  对于购房者来说,房贷利率上浮会增加多少购房成本?

  某全国性商业银行个人信贷部经理为大家算了笔账:客户张三购买首套房,所购房屋总价200万元,首付100万元,剩余100万元申请银行按揭贷款,期限10年,选择等额本息还款法。按2017年首套房贷利率基准(4.9%)计算,月供为10557.72元,总还利息为266926.41元。但按目前银行首套房贷利率上浮20%(5.88%)计算,月供为11041.88元,总还利息为325026.17元。所以房贷利率上浮后,月供相差484.16元,总还利息比原来要多出58099.76元。

  “最近为买二手房的客户申请办理首套房贷款时,都是按上浮20%办理的,面积大的话还款总额和调价前比相差很多。”莫先生说,现在新盘限购难买,二手房市场比较吃香,特别是老小区50、60平方米的房子成交量较大。“因为面积小,总价不超过200万元,客户的贷款压力也相对较小。”

  放款周期延长

  业内认为年内政策不会松

  融360监测数据显示:3月全国首套房贷平均利率上升至5.51%,二套房贷平均利率为5.86%。

  记者实际采访到的平均利率高于该数据监测结果。融360房贷分析师李**表示,从全国房贷平均利率水平来看,目前杭州地区处于较高水平。“银行上浮利率的原因,既有资金成本的因素,又有政策指导的因素。”

  融360结合历史数据及模型预测:若房贷保持当前增速,2018年第三季度末将有可能破6%。但从过程来看,将会是平稳上升,且随着差异化信贷的落地,对刚需将会呈现出有利趋势。

  而对于买房者来说,莫先生一语道出无奈的现实:“现在最关注的已经不是贷款利率上浮了,而是什么时候能排到。”莫先生告诉记者,目前从申请贷款到拿到贷款一般要2个月左右,放款速度最快的银行也需要等1个半月,有些银行甚至需要等上5、6个月。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务