网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 2017中国上市房企纳税排行TOP50
2017中国上市房企纳税排行TOP50
2018-04-28 16:18:47  作者:  来源:乐居财经   
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •   随着2017年房企业绩大增,上市房企所得税也随之增长。2017中国上市房企所得税排行TOP50房企缴纳的所得税总额共计2495亿元。这个数据接近2017年全国企业所得税总额的8%。房地产行业的头部企业为社会做出了巨大的贡献。

  文/乐居财经 陈晨

  随着2017年房企业绩大增,上市房企所得税也随之增长。2017中国上市房企所得税排行TOP50房企缴纳的所得税总额共计2495亿元。这个数据接近2017年全国企业所得税总额的8%。房地产行业的头部企业为社会做出了巨大的贡献。

  值得注意的是,在这些房地产头部企业中,所得税集中度很高,仅TOP7房企的所得税,就已经超过了整个所得税榜单总额的一半。

  而且,房企缴纳的所得税规模层次非常明显,层次之间的数值差距巨大。中国恒大以缴纳404.24亿元所得税位居《2017中国上市房企所得税排行TOP50》榜首,而第二到第六名房企缴纳的所得税规模就降至在100亿以上,分别是碧桂园(所得税:177.7亿元)、中海地产(所得税:212.77亿港元,折合人民币177.22亿元)、华润置地(所得税:206.86亿港元,折合人民币172.29亿元)、万科(所得税:139.34亿元)、龙湖地产(所得税:100.75亿元)。

  在企业缴纳的所得税中,25%的中国企业所得税和土地增值税是整个所得税中的大头。在一定程度上,房企缴纳的所得税多,也意味着房企营收与房屋土地交易额较大。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务