网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 社科院房地产蓝皮书:北京上海房价短期将持续下跌
社科院房地产蓝皮书:北京上海房价短期将持续下跌
2018-05-14 16:26:15  作者:  来源:新京报  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     新京报快讯(记者倪伟)今天(5月14日)在京发布的《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告NO.15(2018)》预测,北京、上海等一线城市房价短期仍将延续当前跌势,难以出现有力反弹。   同时,前期房价快速上 ...

  新京报快讯(记者倪伟)今天(5月14日)在京发布的《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告NO.15(2018)》预测,北京、上海等一线城市房价短期仍将延续当前跌势,难以出现有力反弹。

  同时,前期房价快速上涨的二三四线城市涨速将延续下降态势,部分城市房价将出现下跌。

  该报告由中国社科院城市发展与环境研究所和社会科学文献出版社发布。蓝皮书分析,经历了2016~2017年的市场回升,中国住房去库存工作基本完成,多数城市住房库存水平较低。但三四线城市潜在供给能力较强、已售空置现象较严重,将抑制房价短期进一步上涨。作为楼市风向标的北京等一线城市房价持续稳中有降,对稳定热点二三线城市房价预期有一定作用。

  社科院城市发展与环境研究所不动产室主任王业强表示,由于房地产紧缩调控政策不放松,预计2018年一线和热点二线城市房价会率先探底,而三四线城市调整滞后,仍将保持一段时间热度。但随着去库存刺激政策逐步转变为紧缩调控,预计今年下半年三四线城市市场调整才会出现。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务