网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 有人顶着压力买房,有人顶着压力卖房!
有人顶着压力买房,有人顶着压力卖房!
2018-06-21 12:40:23  作者:  来源:乐居  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •   当房子成为生活的重头戏,背后却是有人顶着压力卖房,有人顶着压力买房!

  当房子成为生活的重头戏,背后却是有人顶着压力卖房,有人顶着压力买房!

  最近,房地产界有两件新闻成为热点,一件是南京万达茂总经理被发现坠楼身亡,一件是南京凶宅拍卖成功。前者是在南京万达茂开业仅5天后发生,后者则是在激烈竞拍中由一位“神秘人”买下。

  看似与我们毫不相关的两件事,实则却是房产大潮下人们现实生活圈的缩小版,有人顶着压力卖房,有人顶着压力买房!

 楼市调控政策不断 融资成本不断增加

  售房压力持续膨胀

  据了解,2017年全国楼市调控政策出台250条左右,而今年刚过去的5个月内,全国楼市调控政策就已出台160条,比去年同期增长了60%。在此背景下,住建部再次重申坚持房地产调控目标不动摇、力度不放松。

  对于众多房企而言,压力随之而来,风险程度也随之上升。然而,与众人想象不同的是,即使在这种情况下,房企拿地的决心依旧没有退缩。据有关机构统计,截止2018年4月28日,全国土地成交金额TOP10城市总计成交4904亿元,同比增长40%。其中,杭州以1105亿元的成交总价位于榜单首位,同比上涨278%。

  同时,数据显示,2018年1-4月拿地金额超过百亿的全国房地产企业已达22个。其中,龙湖以696亿元拿地总额位列拿地榜榜首,碧桂园以506亿元拿地总额紧随其后,保利以506亿元排名第三,土地市场火热可见一斑。

  或许在外人认为房企拿地着实太过疯狂,但殊不知房企拿地也是为了能够在“激流”之中生存下来。

  实际上,房地产行业从来就是不是一次性买卖,“拿地、开发、售卖、拿地、开发……”是房地产行业的常态。很多人认为在如今这种形势下,房企应该果断缩小规模,将风险降到最低。中小房企暂且不谈,对于大房企而言,这无疑是将自己逼上绝路。

  没有规模,就没有银行贷款,没有贷款,资金周转就成为一个大问题。于此同时,6月14日,美联储宣布加息,将联邦基金利率区间提升25个基点至1.75%-2%,这是自2015年12月起,美联储这轮周期的第7次加息,国内是否加息想必很多房企也正在关注。

  总之,面对此种境地,房企不得不寻求快速运作,以求从容面对时下局面。于是,这些压力不断渗透,最终落地到那些能够直接带来真金白银的销售们身上。

  一位知名房企的销售曾吐露自己的心声,别人能看到我在人前放肆大笑,却看不到我在人后嚎啕大哭!此时,再回到南京万达茂总经理坠楼身亡这件新闻上,想必感触会更加深刻。

  买到就是赚到 不买怕错过时机

  压力再打也要“上车”

  有人不理解,为什么明明知道别墅发生过凶案,还会有那么多的人选择购买?仔细想想或许通过这件事能够折射出时下的一个现象,买房不问过去不看眼前,只看未来!

  已经进入职场8年的张女士正是这一团体的一个缩影。

  自杭州推出摇号政策以来,她已经断断续续参加过3次摇号,分别是融信碧水澜天华庭、绿城九龙仓桂语江南以及旭辉宝龙东湖城,然而,事实却是一次未中!

  张女士无奈的说,现在我的愿望其实不高,遇到“大红盘”能让我排号进前3000就行。

  如此迫切的心情下或许很少有人会想到,张女士其实并非刚需。早在今年年初,她就已经在杭州按揭买了一套房,之所以半年后在资金还不充足的情况下再一次选择购房,她有着自己的理解。

  “从杭州现在以及未来的形势看,买到就算是赚到,尽管现在很辛苦,但是回报会更大。想一下,如果现在顺利投资一套房,未来的收益比自己工作十几年赚到的还多。”

  说到这里,张女士还回忆起一件事。2016年的时候她去大江东看房,然而到了现场之后,对方却告知,只有全款支付的客户才有资格看房。“所以同那时相比,现在买房更容易些了。”

  正是因为有了这么多的理由,所以张女士即使在收入来源并不多的情况下,依旧选择顶着压力买房。

  与张女士经历不同的是,作为刚需的王先生却很幸运,摇号两次中了两次!

  “刚开始的时候,只打算买一套房用来自住。但是既然摇中了两盘,现在又想两盘都买下了。”

  与张女士的理由如出一辙,王先生同样考虑到的是未来的效益。

  当然,随之而来也是同时供两套房的压力。

  张女士与王先生属于有一定积蓄的一类人,但在杭州还有另外一类人也正在成为买房的主要群体——毕业不久的大学生。

  陈先生刚从大学里走出一年,如今已经加入到摇号大军中。

  尽管摇号多次仍旧未中,但是陈先生并没有放弃的意思。“其实,在我的计划中也并没有打算这么早就开始买房,因为现在买房的话大部分钱都需要父母来出,自己的压力也会增大,只不过如今已经由不得我来做主,不买怕将来更买不起,所以这次机会我一定要抓住。”

  买房有压力,卖房也有压力,两者看似是一对矛盾,然而在时下却真实的存在。如何解决这一难题,想必也是决策者面临的一个难题,而在未来,希望中国的楼市能够更加趋向于稳定持续的发展。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务