网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 一套房500万赚到手:741套房冻结诚意金过百亿
一套房500万赚到手:741套房冻结诚意金过百亿
2018-06-29 11:27:49  作者:  来源:券商中国  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     因为深圳华润城,朋友圈又多了不少感慨——“今天此时此刻,人生最大的差别就是我在办公室里开会,他人在华润城选房。有时候500万好简单啊!”   因200万诚意金轰动全城的华润城刚刚宣布 ...

  因为深圳华润城,朋友圈又多了不少感慨——“今天此时此刻,人生最大的差别就是我在办公室里开会,他人在华润城选房。有时候500万好简单啊!”

  因200万诚意金轰动全城的华润城刚刚宣布选房结束!今日(28日)在深圳湾体育中心羽毛球1号馆举行线下选房。第762号购房者选走最后一套。190平大户型最受欢迎,按一二手房差价,一套房到手就可赚到500万。

  与此同时,引人注意的还有一条消息,据华润城工作人员透露,年内还会推一波房源,约500多套。

  如今买套房不仅仅考验资金实力,还需要坚韧不拔的耐力。6月28日,在经历过六重大关:22日,暴雨中排队打资料→ 23日,排队参观样板房→ 25日,上传资料+冻结200万保证金→ 26日,公布诚意登记6776人名单→ 27日,公证处摇号→ 28日,中签率仅10.9%的华润城三期900名幸运儿,迎来了公开选房。

  而28日选房从早上8点半开始至下午17点半,持续了整整9个小时。

  看点一:最大房型一套房到手可赚500万

  昨天,项目进行了公证摇号,6676组客户摇出了选房顺序。据项目公告,邀请了摇号顺序前900的购房者进入选房现场。今天下午17点半,选房结束,第762号购房者选走最后一套房,共21位购房者弃购。最大的190平户型反而最受欢迎,最快售罄。按照估算,190平一套房到手就可赚到500万。

  看点二:第一位购房者又是90后

  有意思的是,和之前招商双玺一样,此次第一位购房者又是一位90后,深圳长大的潮汕人,选择了6栋190平03户型,动用了父母的钱包。作为第一位摇中的购房者,他反复说,运气也是实力的一种。

  此次,华润城有不少90后购房者,还有一位深圳本地女孩,94年,和老公一人认筹了一个号,老公的中了,在300多号。他们想买150平的,投资为主,可能自住。

  看点三:不仅拼时间也拼体力

  6点就有购房者在选房现场外排队,还有来自深圳原特区外的购房者昨晚就住在了附近的酒店。一位600多号的女士,4点多就起床了,从广州开车过来。

  6点半左右,已经有100余位购房者到场。在没有安保安排下,自发开始排队。

  不仅拼时间、拼体力,有购房者还提前做好了攻略。

  看点四:继续上演“全家总动员”

  在今天的选房现场,继续上演“全家总动员”,有穿着校服的学生,也有白发的老人。

  选房场外还有很多席地而坐,在等候的家属,在用电话与场内沟通。

  22日,不管是在不动产登记中心还是婚姻登记处,记者都看到了多个家庭老人小孩“全家总动员”的场景。

  看点五:年内加推约500多套房源

  对于今天没有抢到的土豪,不用气馁。

  华润公告称,如果今天选房结束后,还有剩余房源未选,项目会继续邀请他们参加现场选房活动,但具体时间地点则会另行公告。

  此外,据华润城工作人员透露,年内还会推一波房源,约500多套。

  看点六:冻结诚意金超过百亿

  此次华润城共有6776个诚意登记号,争抢741套房,中签率10.94%。每个抽签号需要缴纳200万元诚意金,意味着,华润城冻结诚意金超过百亿。

  值得注意的是,诚意金冻结期间,如果没抽中将支付利息。

  看点七:企业购房在个人之后

  继24日西安、25日长沙后,26日,杭州加入限制企业购房大军。

  虽然深圳没有出台限制企业购房的政策,但是,此次华润城销售方案中专门增加了,企业购房需要在个人选房结束后再参与。

  据记者了解,公司名义购房在全国盛行,也是躲避限购和套利的一个通用办法。4月份,上海一总价3500万起步豪宅,公司名义的购房者占比约55.6%;5月份,深圳一个豪宅摇号之后,有以公司名义抽中的加价数百万转让。

  看点八:银行贷款利率首套上浮20%,二套25%

  来自购房者的消息显示,华润所有合作银行贷款利率首套上浮20%,二套25%。

  据乐居向中行、建行个贷经理求证,确认消息属实。建行方面表示,现在执行“一盘一策”,跟华润合作就是要求都上浮20%,上升后是5.88%。南洋商业银行上浮20%,原因是额度紧张,对所有楼盘都一样。来自浦发银行(9.500, 0.13, 1.39%)、中信银行(6.130, 0.00, 0.00%)方面的信息,也均显示首套利率上浮。

  上浮后要多还多少利息?

  如果上浮20%,按等额本息500万贷款30年计算,月供29592元,总利息565.34万,还款总额为1065.34万。

  如果上浮10%,按等额本息500万贷款30年,月供28045元,总利息509.63万,还款总额为1009.63万。

  “打新买房”变得流行

  据了解,在深圳除了比较热门的几个楼盘,一些位置相对偏远的楼盘也出现了“打新买房”。一二手房价格倒挂意味着抢到就是赚到,抢房潮已经从高端盘蔓延到了刚需盘。

  6月24日,深圳沙井某新盘入市,线上选房。项目备案均价约4.4万/平,最低40133元/平,729套面积在88~162平之间。链家统计数据显示,沙井片区在售二手房最新均价约4.3万/平。相对位置、楼层好房源瞬间被抢光。

  在杭州,也在上演全民抢房,三大楼盘吸引了3.6万人报名登记,追逐的资金超过525.67亿元。

  此前,在南京、西安、成都等地也上演过排队抢房的情形。

  调控政策“每日一道”

  一边是火热的市场,另一边是,“每日一道”的调控政策。

  券商中国记者获悉,今天中午,住建部会同中宣部、公安部、司法部、税务总局、市场监管总局、银保监会等7部委,联合印发了《关于在部分城市先行开展打击侵害群众利益违法违规行为 治理房地产市场乱象专项行动的通知》,决定于2018年7月初至12月底,在北上广深等30个城市先行开展治理房地产市场乱象专项行动。

  本次专项行动的打击重点包括投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等四个方面。治理时间从7月初至12月底,为期长达半年。

  值得注意的是,今年以来楼市调控继续加码。中原地产研究中心统计数据显示,截至目前,6月份房地产调控政策继续密集发布,累计就有超过18城市再次发布调控政策。叠加1~5月的159次调控,年内房地产累计调控政策发布次数已经超过180次。差不多平均每天发布1次楼市调控政策。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务