网站首页 焦点新闻 新房信息 装修大讲堂 装修日记 风水 流行风格 全媒体展示 家装品牌 品牌楼盘 房屋租售 本土设计师 样板间 高端访谈 广告服务
当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 摇号悲欢故事:有人摇二十多次没中
摇号悲欢故事:有人摇二十多次没中
2018-09-25 15:48:36  作者:  来源:经视看地产  
浏览次数:0  
文字大小:【】【】【
  •     第一个摇号故事   “手握全款准备买和家园,结果摇号政策出台!最后还作为首位购房家庭代表,上了各大媒体头条”   今年4月11日,位于留下的和家园臻园领出杭州公证摇号新政 ...

  第一个摇号故事

  “手握全款准备买和家园,结果摇号政策出台!最后还作为首位购房家庭代表,上了各大媒体头条”

  今年4月11日,位于留下的和家园臻园领出杭州公证摇号新政后的首张预售证,成为杭州第一个摇号楼盘。当时所有媒体、开发商和购房者的目光全部都聚集在这个项目上。我们的粉丝群里,恰好有这样一位因为参加了“杭州第一摇”而成为“网红”的购房者。

  经视看地产官方粉丝群红人 戚立刚:

  在杭州出台摇号之前,和杭州对标的成都和南京都已经进行了热火朝天的摇号,市场的反馈还不错。同时杭州当时的“茶水费”现象非常严重,已经到了非治不可的地步。所以在这个时候杭州推出摇号,我觉得是一件水到渠成的事情。

  浙江经视房产评论员 张俊杰:

  在那个阶段,两种心态充斥着市场。一部分是以前不太有关系的、也不能支付全款的,一阵欢呼。另外一种是非常沮丧、懊恼的,那些手握全款,也有关系的人,甚至在其中操作“茶水费”的人,这块利益没有了。

  第二个摇号故事

 “买房一直在纠结,摇号成为催化剂,而且一摇即中”

  如果说突如其来的摇号政策让大家措手不及,那么之后陆续入市的摇号房源,则让越来越多的购房者都行动了起来。比如第二个故事的主人公,她说自己是半宁波半杭州家庭,一直犹豫在哪个城市买房,而摇号政策就像一个催化剂,让她和家人迫不及待下了单。

  第三个摇号故事

  “参加了四次万人摇号,第一次序号几乎垫底,最后一次进了前一百”

  第一个摇号高峰出现在五月底,当时出现了杭州首个万人登记的楼盘——融信澜天。冻结资金的购房者在银行门口大排长龙的照片也刷爆了朋友圈。自此之后,“万人摇”成为摇号红盘的代名词。截至目前杭州总共出现了七次“万人摇”。而第三位故事的主人公就参加了其中的四次摇号。第一次摇的就是融信澜天,结果排名一万以外……

  后来他又陆续参加了三个红盘的摇号,最终以100位以内的序号成功买到西湖国际城,可以说是好事多磨。

  经视看地产官方粉丝群红人 戚立刚:

  红盘出现的时候,我干了一件事情,去买了一件战袍,算是心理安慰。后来摇了创世纪、珑玺、蔚蓝领秀、西湖国际城四个盘,中了两个,运气非常好。

  浙江经视房产评论员 张俊杰:

  澜天摇号的时候,有一家房产公司,所有的员工大概将近300人都去参加了摇号,结果一套也没有中。所以从另外一个层面来讲,第一个摇号带来了绝对的公平,第二也同样带来了热度不均匀。有些盘因为差价的问题、总价的问题、刚需人群的总结构问题,的确中签率非常低。那时候中到一套这样的房,就真的好比中到了大奖。

  根据统计,从杭州启动摇号新政以来,已经有230多个楼盘参与了公证摇号购房。从一开始大家都盯着那么几个楼盘,到现在可以选择的楼盘是越来越多。每个人的摇号策略也是各不相同。接下来故事讲述的是两个截然不同的摇号轨迹。

  第四个摇号故事

  “摇号次数不多,只坚持自己愿意去住的楼盘摇,最终摇中红盘”

  经视看地产官方粉丝群红人 戚立刚:

  这位网友,其实我跟他在群里交流的也比较多,我觉得他是一个特别理智的人,像他这样的心态特别好。

  第五个摇号故事:

  “摇了20多次都没中,最后花65万号子费买了丁桥更名房”

  经视看地产官方粉丝群红人 戚立刚:

  这个故事我觉得有点唏嘘,花65万买丁桥房子的号子,已经大大超出了我的想象。其实加上这个钱后,和二手房价格差价也不是特别大。但是“我心安处即是家”,他买房的心态还是不错的。

  浙江经视房产评论员 张俊杰:

  我给摇号的观众几个建议:第一对于刚需自住的人来讲,其实在这样的市场,你有需要就买,不要太在意短时间房价的涨和跌。第二是一些投机的人,其实有些楼盘他都没去看过,就是因为有差价就去摇。我想未来,特别要注意现金流的问题,利润的利差在下行市场会逐渐缩小。有时候看上去有10000元/平米的差价,不见得到卖的时候还有10000元/平米。

0

顶一下

0

踩一下


关于舟山网(大海网) | 联系我们 | 网站声明 | 网站律师 | 网站制作 | 广告服务