欢迎您访问舟山网房产频道!

住在舟山

首页 - 住在舟山

房产网细览页.gif
有人密集劝你年前买房,要不要听?

来源:住在舟山   作者:  发布时间:2018年12月25日 10:09

  2019年正在招手,这一阵,朋友圈里的房产销售人员、中介业者不约而同地在说:年前买房!

  营造了一派热烈的氛围,一副“马蹄声声催人急”的样子。

  他们说:“刚需,不用质疑,最好的买房时机永远是当下!抓紧最后的捡漏机会,年前买房,一定是最好的时间节点!”

  但是,放在舟山适用吗?让我们来分析一下。

  年前房价趋势平稳,处于低价

  最近很多地方被爆楼市冷淡,房价基本稳定,部分楼盘甚至房价有所下调。就连银行房贷利率最近都开始下调了,房贷放款也普遍提速。

  年前,开发商一般都有很多款项需要支出。我们都知道,财务结算一般都会赶在年前进行,所以此时是开发商资金链最紧张的时候。再加上年前本来就楼市冷淡,开发商绝不会选择在此时涨房价,反而还会推出一些特价房源,搞一些买房优惠活动,从而回笼资金。

  年前的售楼部虽然冷清,但是房价相对处于低点,价格平稳,是买房的好时机。

  ——这个基本正确。但只是“相对低点”,年后房价一定会高吗?

  年前买房竞争小,“捡漏” 的机会大

  大多数人都不会选择在年前买房。一个是年前大家都比较忙碌,而买房不是买衣服,对每个人来说,买房都是一件很重要的大事情。很多人年前没什么心思和精力用在买房上,基本都会选择年后再说。

  年前买房的人少了,那么对于购房者来说,就是一个机会。你想想,年前你的竞争对手少,你也就有了更多筛选好房源的机会,也有了更多的时间可以慢慢挑选。不用担心自己还在考虑中,结果很快被别人抢先了。

  年前买房,可以通过各种渠道收集楼盘信息,也可以多看一些房子,多多比较,这样买到满意的房子概率也会更大一些。

  ——买的人多了,哪里还给你捡漏的机会?充分透明的市场,大家都盯着呢!

  年前业主急于变现,好讲价

  如果你想买二手房,选择在年前卖房的业主一般都是比较着急用钱的,急于变现,不然也就会选择年后再卖了。

  着急卖房的业主一般给出的价格都会比较实惠,同时也比较好讲价,甚至有低于市场价的可能。这个时候找个靠谱的中介帮你谈价格,买房子这事儿就简单了。

  ——存在这个可能性。但房东是随行就市的,一看询价人多了,他是绝不会心慈手软的,立地涨价的也有。

  年前销售冲业绩,优惠多

  不管做什么生意,讲究的就是业绩。开发商也不例外,很多企业都会做年前最后的业绩冲刺,那卖房子肯定也一样。

  众所周知,销售的赚钱来源主要是靠业绩提成。马上要过年了,谁不想做出好的业绩拿到提成的奖金,开开心心回家过年呢!此时,销售为了完成业绩,增加自己的订单,也会想出各种办法吸引客户买房的。比如各种优惠福利,加大促销和补贴力度等等。

  如果是买二手房,房产中介帮你谈价格的时候,那肯定是尽心尽力的,毕竟他们也希望在年前做点业绩赚点钱好回家过年。

  所以,此时买房时一年中优惠最多的时候,此时不买难道等年后没有优惠了再买吗?

   基本靠谱。

  年后房价涨的概率比较大

  开发商在年前给出了优惠,那么年后开启新一轮战斗的时候,那肯定会想要把年前的损失都补回来。把房子价格略微的上调,取消各种优惠,都是很自然的事情。

  ——主要还是研判大势。如同股市,开春后往往会有“春播行情”,但大势不灵,照样掉头下行。

  年后市场竞争激烈

  大多数人年前观望,选择年后购房,期待着年后房价下跌、房贷利率下调或者出新政策。那么年后购房的人势必会很多。购房需求的不断加大,自然也会引起房价的往上波动。

  年后,购房需求的人比较多,将迎来一波购房热潮。舟山,往往会有一股冲着孩子读书买“学区房”的热潮,发生在四月份以前。例如,今年上半年,就有一波上涨。

  但也有年后平稳甚至下跌的年份。例如2014年、2015年,市场不景气,无论年前年后,均销量平平。

  准备买房的钱,年后可能就会花掉一些

  除了年前、年后各种情况的对比,那么对于购房者自身也是一大挑战!

  很多人年前还有积蓄,攒了一年的工资,但是过完年后妥妥的就变少了。从中国的春节传统来说,过年是需要很大一笔花费的。但是如果你年前买房把钱花了,身上没什么钱了,家人亲戚朋友可能会在经济上体谅你。比如父母不仅不收你的春节红包了,还会给你补贴一些。

  想着买房了,钱不够,自己也不会大手大脚的乱花钱。

  ——这个是实在话。但当意愿买房的人年后都缺钱了,意味着市场购买力下降。

  首套刚需,最好的买房时机在哪里?

  如果你是首套刚需,对购房的时机选择是有限的。

  你想想,首套刚需不买房就只能租房,租房子,自掏腰包,花自己辛苦积蓄的钱,等于是在给房东还房贷,最后一无所有。

  我明白,你去看房,总有些盘要么离高架近,要么有变电站,要么楼层不好,要么朝向不好,要么容积率高,要么学校不好,要么维过权……但是没有十全十美的房子,你要做的就是搞清自己真实的需求,在能力范围内买一套最合适的房子。

  当市场上出现你心仪的房子时,那就不必再等了;但忌讳的是,心急慌忙,听人怂恿,买了不称意的房子,这就悬了。

  最怕的,是买房既在高位,房子自己又不喜欢,那损失就大了。

  因此,当下刚需买房,最关键的,是看看有没有让你自己心动的房源,而不用太考虑“年前年后”,毕竟,政策不支持大涨。

  来源:凤凰网房产

友情链接 舟山房产政务网 | 舟山公积金 | 舟山建设信息港 | 舟山透明售房网

Copyright © 2018 · 舟山国际互联网新闻中心 版权所有