欢迎您访问舟山网房产频道!

住在舟山

首页 - 住在舟山

房产网细览页.gif
客厅沙发如何选择?千万不要买错了,省的老婆天天唠叨你

来源:房天下   作者:  发布时间:2019年01月12日 21:19

  现在人们对生活环境的要求越来越高了,对家里的装修和饰物要求也非常的高,在商场里也看到了很多的套路和陷阱,一不小心就走进了商家的陷阱,要想选择一款好的客厅沙发又该如何选择呢?如何避免走进商家的套路?选择好一款满意的沙发家里老婆也不会对你唠唠叨叨,下面看看选择沙发的小细节吧。

  三种市面上最为常见的三款沙发

  布艺沙发比较适合有情调装修精致的家庭。布艺沙发可以为这样的装修布局起到画龙点睛的作用。现在的年轻人都倾向于选择布艺沙发,但是布艺沙发也有一定的缺陷,首先是由于布艺沙发做工繁杂而导致的价格比其他普通沙发高出许多。同时布艺沙发的清理也是一个非常令人头疼的问题,因为布艺沙发不耐脏。如果家里还有小孩的话,那么布艺沙发就需要经常的清洗打扫,这给我们上班族带来了不小的麻烦。

  皮质沙发由于耐磨耐用的原因,受到了越来越多人的喜爱。相比于布艺沙发,皮质沙发使用年限也就会更长,而且皮质沙发清洁起来非常的方便。价格也属于中等位置,皮质沙发还有一个很大的优点,那就是可以与任何的装修风格相搭配,任何的装修风格配上皮质沙发都是非常协调的,但是皮质沙发需要经常保养,如果保养不到位就容易出现破裂的现象。

  红木沙发的价格非常的高,比较适合高端装修的家里使用,但是红木沙发比前两种沙发清洁起来都更方便,只要用干净的布擦一下,灰尘就可以拂去。而且红木沙发非常的耐用,抗腐蚀性非常的强,也是现代人们购买家具时考虑的一种沙发。

  怎么分辨布艺沙发的好坏

  框架

  现在欧式沙发都采用了框架加垫子的结构,为了呈现一些特别的设计感觉,有些设计会故意把框架的一部分暴露出来,例如暴露闪亮的金属,和皮材料对话,制造一种野性不羁的效果。那么这种部分暴露在外的框架要检查清楚。

  从设计角度出发,聪明的设计师深知对于追求品质和细节力量的现代人来说,重要的不是买到什么家具,而是他们能寻找到什么样的生活方式和家居风格。

  规整的扶手,合适的靠背,那只是基本的沙发该有的零件。

  从无到有,是一种发明;从有到无,是设计的变异,也是形式感的极致需求。喜好极简风格的形式主义设计师都乐意在沙发扶手、靠背、支撑腿等部件进行大胆的改造,而那些倾向于冲动消费的购物者也会被这类型沙发的独特气质所打动。不可否认这类型的沙发一旦进入居室,旁若无人的它必定会对整体风格一锤定音。

  沙发简化设计

  形式上的存在并不代表沙发还具备这些功能,极简风格的设计大胆尝试不同的材质,有时候,只是视觉效果驱使设计师们采取了如此的处理方式。不锈钢扶手的单人沙发已经淡化了被坐的意义,它的存在,无疑是主人个性的无言体现。

  沙发长高度

  概念性沙发当然要突破常规,如果摆放的位置决定了装饰的作用,加高不但有夺目的光彩,还有完整的空间区隔。

  沙发本色

  似乎还是传统的沙发,微妙的改变却发生在内部,各种不同的弹力棉或弹簧越来越适应人的身体要求,而扶手、靠背、坐垫等各个部件的灵活安装和技术处理,感觉就像是人的进化一样,越来越适合“生存”。

  沙发变异

  当然,一切还依然存在,然而,扶手和靠背却扩大了服务的范围,茶具的摆放、小装饰品的点缀、手边闲书的搁置均能满足,只为需要做出变化。左侧的扶手采用了木头支架,沙发单独完成了休息、招待的完整功能。

  沙发怎么挑选才能让老婆不唠叨

  1、要根据客厅的大小来选择相应的尺寸。例如客厅较小的话,那就宜选择体积较小的实木沙发或小巧的布艺沙发,这样可以让客厅看起来使更大更宽敞,或者我们可以选择具有储物功能的沙发或者折叠沙发,这样既能增加储物空间,使用起来也比较方便。

  2、如果客厅较大的话,我们就可以选择较大沙发并配备茶几,这样使用起来才更方便舒适。它的风格款式也是很重要的,例如中式风格,我们就宜选择实木沙发,欧式风格我们就宜选择欧式沙发,现代简约风格就可以选择布艺沙发或者造型简单的沙发等等,这样搭配起来会更加的美观协调。

  通过上面的介绍大家是不是对选择沙发有了一定的了解,现在市面上的沙发款式多种多样,怎么购买沙发已经成为装修房屋人的一个话题,其实购买沙发并不是很难,只要根据商家和注意沙发上的一些细节在进行选购就一定不会差,根据家里整体布局选择沙发的款式和颜色,让自己满意也让家人满意。

友情链接 舟山房产政务网 | 舟山公积金 | 舟山建设信息港 | 舟山透明售房网

Copyright © 2018 · 舟山国际互联网新闻中心 版权所有