欢迎您访问舟山网房产频道!

住在舟山

首页 - 住在舟山

房产网细览页.gif
卫生间常用的几种东西,其实应该远离卫生间,不然经常跑医院!

来源:房天下   作者:  发布时间:2019年01月12日 21:29

  早上和晚上,我们使用卫生间的时间较多。平时,我们都会把很多日化品摆放到卫生间里面,使用时很方便。而大多数人觉得非常适合摆放到卫生间的物品,恰恰应该远离卫生间,因为潮湿的卫生间会污染这些物品,体质差甚至会得病,我们还是别大意!

  这几种东西不能放卫生间

  1、花草

  很多人喜欢在卫生间装饰一些花草,以为这样会让卫生间的空气变得更加清新,而且还能美化卫生间,但殊不知植物放在卫生间是不会产生光合作用的,因此也就不会释放氧气,反而还会释放更多的二氧化碳,对身体不好。

  2、湿衣服不要放卫生间内

  很多人喜欢习惯性的在洗完衣服后放在卫生间晾着,其实这样很不好,因为本身卫生间就很潮湿,在卫生间凉很难干的,而且卫生间细菌很多,跑到衣服上去,人在船上这样对人的健康也是有威胁的,最好还是晾在阳台上面有太阳的照射比较好。

  3、空气新鲜剂

  很多人都觉得卫生间当中可能会有很多怪怪的味道,所以想要用一些清新剂来使空气变得清新一些,但是这种空气清新剂,尽量不要摆放在卫生间当中,因为卫生间当中一般都是有其他物品的,如果把洁厕灵和空清新剂混合在一起的话,很容易产生中毒现象,对人体伤害是非常大的,所以我们尽量不要把这种空气清新器放在卫生间当中,不仅看起来非常的凌乱,而且对人体健康也是有一些危害的。

  4、洁厕液跟消毒液

  其次卫生间不要放洁厕液跟消毒液,因为这些化学物品都带有刺激性的气味。如果长时间放置在卫生间的话。挥发出来的气味会对人体也是很不利。应该放到通风处,比如阳台。

  5、垃圾桶

  首先就是家人中的垃圾桶很多人都喜欢在马桶旁边,直接放一个垃圾桶,这个方法虽然比较方便,但是我们最好是选用有盖子的垃圾桶,如果没有盖子垃圾桶的话,细菌很容易弥散到空气当中时间久了,对人体就会产生危害,而且像这样的垃圾桶,我们一定要定时的进行清理,不可以好长时间不清理垃圾,否则时间久了就会产生一些细菌或者是小虫子,这对于我们这个家里面的卫生状况是影响非常不好的,而且像这种垃圾很容易产生怪怪的味道使得整个家里面的空气质量变得非常的不好,对于我们的身体健康影响也是更不好的,如果客人到家里面也会觉得非常的尴尬。

  6、香料

  另外我们应该都会有很多的这样经历,我们都会觉得卫生间这个地方味道特别难闻,所以就会在这里摆放香薰,以此来掩盖难闻的异味,但是这些香料里面其实含有很多的化学物质,如果我们长时间吸收的话,就会影响我们的身体健康,所以这个方法是非常不可行的,其实最简单的还是我们自己要按时清理卫生间,多点打扫,做好干湿分离,这样才能保持卫生间的干爽舒适,住着都会舒服很多。

  您家卫生间是否也摆放了这几样东西,为了保证卫生间的清洁,使用卫生间不让细菌侵入身体,还是把物品摆放到卫生间的外面。日常尽量保持卫生间的干燥,清洁很多容易出现细菌的洁具,让家人不容易得病。

友情链接 舟山房产政务网 | 舟山公积金 | 舟山建设信息港 | 舟山透明售房网

Copyright © 2018 · 舟山国际互联网新闻中心 版权所有