您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

向新中国成立70周年献礼 新城一批重点工程基本完工

发布时间:2019年10月09日 09:27    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

夜新城

  开足马力,奋力冲刺。新城一批与民生息息相关的重点工程现已基本完工,向新中国成立70周年献礼,也为百姓带来了实实在在的便利。

  记者从舟山城投集团获悉,由该集团建设的海天大道新城段、港岛路延伸段(包含港岛隧道)、海景道,均已实现全线通行,10月底即可完成沿线绿化提升工程。这些路段提升改造后,不仅“城市家具”有机更新,车辆通行效率也大幅提高。

新城大桥

  9月28日凌晨,新城大桥实现双向通车,进出长峙岛由此迈入“双桥时代”。

  “老桥改造‘对标’新桥,对路面、护栏、亮化等都进行了整体提升。护栏也由1.2米提高到了1.4米,防撞指数进一步提升。 ”市307省道(新城段)建设办合同部部长黄思凯介绍,改扩建后,舟山本岛至长峙岛陆路通道变为双向六车道,原新城大桥改造为单向三车道作为左幅,新建桥梁在原桥西侧为单向三车道作为右幅,大大缓解了进出长峙岛的交通压力。

港岛大桥

  入夜,伴随着建筑物立面灯光所营造的效果,整个新城核心区块流光溢彩,格外璀璨。国庆前,由舟山城投集团建设的新城核心区亮化工程二期全部完工。国庆期间,一幢幢大楼外立面,用光影呈现的五星红旗、国徽、“祖国万岁”标语等,不仅点亮了新城的夜,也传递着舟山人对祖国母亲最美好的祝福。

  据悉,新城正加强规划设计,计划实施新城核心区亮化工程三期、长峙岛沿岸亮化等一批项目,高标准高水平地亮化美化城市夜景,全力推动海上花园城市建设。

提升改造后的临长路

海天大道新城段

提升改造后的海景道

  位于新城海天大道中段北侧、金海湾小区南侧的绿地,改造前以防护林绿地为主调,无配套设施且植物品种单一。城投建设者以梅花为主题,建设“梅苑书屋”“清客亭”“梅亭”“疏影桥”等极具江南园林特色的建筑景观,栽种以红梅、绿萼梅、腊梅等近十余个梅花品种为主各类赏叶观花植物,并利用原有绿化,打造传统山水园林景观,为新城居民呈现了一座极具中国传统花卉特色的梅园,也为“海上花园城市”增添了一处令人赏心悦目的“花境”。

梅园

  “目前,梅园的道路沥青工程、景观照明和绿化工程均已完工,待10月中旬疏影桥建造完成后,周边居民入园游玩将更加便利。 ”舟山城投集团园林公司负责人任浩说。

原链接:  
  已推荐|889
标签:大桥;舟山;梅园;车道;亮化工程;舟山城投集团;花园城市;重点工程;大道;护栏
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号