• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

全媒体快报|重阳节开展“智慧助老”

2021年10月13日 10:12 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(驻普陀记者 翁青青 通讯员 求大忠)今天上午,舟山市老年智能技术应用培训成果展示现场会暨普陀山重阳节系列活动开幕式在普陀山党群服务中心举行。

  本次活动重点聚焦老年人健康码申请与使用,互联网医院挂号就医,微信语音和视频聊天,手机红包转账,线上购票,安全理财,手机扫码支付等七个数字生活高频应用场景进行展示,让老年人在情境化的互动中熟练使用支付宝、微信、浙里办等手机APP,真正实现老年群体感触网,善用网的培训目标。这既是对今年3月以来,舟山全域开展“银龄跨越数字鸿沟”专项培训,落实省、市“智慧助老”服务工作成果的一次集中检验,也为下一步更好地帮助老年人融入智慧生活,乐享社会发展进步带来的科技红利奠定扎实基础。

原链接: 作者:记者 翁青青 通讯员 求大忠    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻