• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

国庆七天乐近85万人次“约会”岛城

2021年10月08日 15:26 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载
  今年国庆七天长假,我市天气以晴好为主,游客出游兴致浓厚,旅游市场热度居高不下,行业复苏有条不紊。记者昨从市文化和广电旅游体育局获悉,国庆七天全市主要旅游岛屿及经营性景区累计接待游客84.47万人次。
  据统计,普陀山接待游客25.45万人次,较2020年同比增长3.7%,朱家尖接待游客23.68万人次、嵊泗本岛接待游客10.61万人次、岱山本岛接待游客11.95万人次、桃花岛接待游客5万人次、东极接待游客1.76万人次、衢山岛接待游客2.29万人次、枸杞嵊山岛接待游客3.1万人次、花鸟岛接待游客0.63万人次。
  从主要旅游岛屿数据来看,假期七天我市接待游客中省内(不包括市内)游客约占26.4%,以宁波、杭州、绍兴为主;省外游客约占59.3%,以江苏、安徽、河南、上海等地为主;市内游客约占14.3%。从游客结构分析,团队游客人数占全市游客总数的3.52%,而散客占比96.48%,散客比例上升迅速。
  今年,中短途的海岛休闲游越来越受到钟爱。普陀山依旧是热门景区,朱家尖的南沙、观音法界、大青山成为热门景区。同时,旅游热点岛屿呈现“跳岛游”扩散态势,多个海岛成为假日旅游新宠,改变了以往游客集中在几个主要岛屿的情况。蚂蚁岛、东极、嵊山岛、枸杞岛、花鸟岛等都因其独具特色的海岛旅游走入游人视野。
  景区也在不断迭代升级提升旅游品质。朱家尖南沙景区实施了景区改造升级,生态停车场、沙雕艺术广场项目全新改造,彩虹街、游客中心及景观灯光升级,景区面貌焕然一新;东沙景区增设旅游新项目,“City Surfer”城市狼人俱乐部入驻东沙景区;桃花岛围绕“海上桃花源”主体,完善旅游设施,推出集装箱音乐节等活动。
  此外,海湾公园、朱家尖南沙景区60余组沙雕铺陈的“红色之路”、“舟山最美大桥”港岛大桥夜景、沈家门灯光秀、定海东海云廊推出夜间音乐演出活动,以及新贯通的“百里滨海大道”打出“十里海街,文化长廊”品牌,国庆期间组织了多场文艺活动……都纷纷吸引了大批市民和游客,成为岛城新晋“夜游网红打卡地” 。
  另据了解,国庆假期我市未发生涉旅安全事故,无重点舆情关注情况,假日旅游市场总体平稳有序。各旅行社、旅游景区、旅游饭店、文化场馆严格落实疫情防控指南,切实抓好疫情防控工作。
原链接: 作者:何菁 林霁    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻