• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

国庆期间,海湾公园成市民休闲健身好去处

2021年10月08日 15:32 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载
  海湾公园自10月1日正式向市民开放以来,这个国庆假期,到海湾公园赏景休闲的市民络绎不绝。散步、骑行、拍照、踢球、玩滑板……海湾公园的美景+健身设施,让市民齐齐点赞。
  落日美景引来摄影爱好者
  “好漂亮啊!好美呀! ”10月4日黄昏时分,家住新城晶筑城小区的汪女士一家四口来到海湾公园“望潮栈桥”前,看着落日余晖穿过栈桥静静地洒在海面上,情不自禁发出赞叹。
  “这几天天气晴好,我们全家每天傍晚都会来海湾公园散散步,这里的落日美景让人心情舒畅。 ”汪女士举着手机,对着美景中的家人,一连拍了十几张照片。
  除了拿手机拍照外,更有摄影爱好者带着专业相机来“打卡”。“这里的风景整体非常开阔,能找到水天一色的感觉,随便一拍就是电脑壁纸。 ”市民吴老伯翻看着单反相机里刚拍下的落日景色说道。
  迷人夜景下市民欢度假期
  夜幕降临,海湾公园沿线以银色为主色调的各种景观灯纷纷亮起。它们用明快的线条,与新城大桥、港岛大桥等滨海建筑亮化景观的璀璨灯火交相辉映,勾勒出滨海夜景的迷人风情。
  更多的市民不约而同地走出家门,来到海湾公园散步、聊天、拍照、唱歌,与亲友共度国庆假期的美好夜晚。
  市民刘先生带着2岁多的儿子在游步道散步,孩子开心地发出咯咯的笑声。“海湾公园的功能区划分比较明晰,游步道、骑行道、跑步道都是用不同颜色区分开来的,带着小孩游玩很安全。 ”刘先生表示,海湾公园的景色可以媲美大青山,“本岛有这么一处看海观景的好地方,感觉非常便利。 ”
  公园管理员徐师傅在现场维持秩序,劝导个别游人不要在游步道骑车,提醒遛狗者自觉清理狗粪便。“市民素质都还可以的,提醒之后就改正了。 ”
  滑板少年们有了“根据地”
  海湾公园的“活力地带”,吸引了不少爱好健身的市民。这里有多样的免费体育设施,包括篮球场、笼式足球场、健身小广场、市内首个滑板场等。
  “白天天气热,晚上来运动一下。”10月1日晚,家住附近未来城小区的方杰带着儿子到笼式足球场里踢足球。父子俩相互换着射门、守门,玩得不亦乐乎。“这个笼式足球场非常好,地上铺着厚厚的塑料草,踩着很舒服,小孩子摔倒也不会疼。场地也不大,很适合小孩子开展足球运动。 ”方杰说。
  在滑板场,十余名青少年带着滑板慕名而来。灯光下,他们踩着滑板,于斜坡上穿行,个个身姿飘逸,动作灵活,散发着青春活力。
  “这是舟山第一个标准的滑板场。 ”16岁的滑板少年小史告诉记者,舟山滑板爱好群里有200余人,经常和他一起玩滑板的朋友有20余人。此前,小史和朋友们经常去新城宝龙广场玩滑板,但广场上没有坡度,玩着不尽兴。
  得知海湾公园有滑板场后,小史专程从沈家门坐公交车前来体验,“场地非常好,以后会常约朋友来玩。 ”
原链接: 作者:翁履平    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻