• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

我们减塑,给地球减负——浦发银行舟山分行开展志愿者日活动

2021年01月12日 10:01 来源:浦发银行 未经授权 不得转载
  为积极践行企业社会责任,弘扬志愿服务精神,1月9日,浦发银行举办全行志愿者日活动——“我们减塑,给地球减负”,浦发银行舟山分行志愿者走进商场、社区,向公众发起减塑宣言,倡导绿色生活。
  当前,“白色污染”对土壤、海洋环境造成严重伤害,已成为全世界共同关注的重要环境问题,应对塑料污染已刻不容缓。共同守护绿水青山,从改变习惯一小步做起。活动现场,浦发银行舟山分行志愿者们通过向公众发放环保袋、讲解“减塑”知识、开展科普宣传等形式,普及环保知识,向公众推广“减塑”生活方式,号召大家共同支持绿色生活理念。
  作为国内率先发展绿色金融的银行之一,浦发银行已将绿色环保和可持续发展理念融入血液。2008年,浦发银行在业内率先推出《绿色信贷综合服务方案》,经过十余年的布局和丰厚积累,多个绿色金融项目在全国各地落地生根、蔚然成荫。2020年浦发银行获中国银行业协会“最佳绿色金融成效奖”。
  浦发银行舟山分行自成立以来持续开展志愿者日活动,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动播洒温暖,传递正能量,践行社会责任。
  作者:黄飞飞 周霞
原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻