• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

舟山“旅游警察”陈鸣 用责任与担当守护每一位游客

2021年05月03日 12:12 来源:普陀山公安 未经授权 不得转载

  党员队伍后备军以实际行动向党组织靠拢 

  舟山“旅游警察”陈鸣 用责任与担当守护每一位游客 

  “没想到手机这么快就找回来了,舟山的旅游警察真是靠谱”,一位游客连声向朱家尖派出所社区民警陈鸣道谢。这一幕发生在5月2日上午朱家尖观音法界景区内。

  “五一”假期,随着朱家尖游客量增加,游客东西丢失的事件随时都会发生,5月2日一大早,朱家尖派出所社区民警陈鸣接过今日的出警任务,坐上警车,开始一天的巡逻防控。他先到景区门岗检查安防装备有没有配齐,再到观音法界景点巡逻,观测游客量,随时接受群众的求助。 

  当天上午10点35分,陈鸣接到110指挥中心指令称:观音法界景区内有一游客手机丢失。陈鸣立即赶往现场,问清楚游客的具体行动路线后,一边安慰游客,一边联系景区游客中心询问,并请工作人员一起帮忙寻找。二十分钟后,陈鸣接到景区游客中心经理的电话,称停车场内有一保洁人员捡到一部手机。取回手机核对无误后,陈鸣立刻将手机还给失主。“没想到手机这么快就找回来了,舟山的旅游警察真是靠谱”,该游客连声向陈鸣道谢。 

  据了解,陈鸣是朱家尖派出所社区民警。五一前夕,他在办案时左手手臂不慎扭伤,经诊断包扎,医生建议静养。“假期游客骤增,安保任务繁重,所里警力紧张,我少动左手也能照常接处警。”五一执勤时,他坚定地要求站在巡逻接处警一线岗位。于是,在这个繁忙的“五一”假期,一位左手缠着厚厚绷带的民警出现在朱家尖辖区各个角落。

  作为一名“旅游警察”,帮助游客解决困难,做好景区治安防控等是他的日常工作。朱家尖派出所社区民警陈鸣带病坚持上岗,用责任与担当守护每一位游客。他的敬业精神,他的责任担当,时时处处体现出先锋模范作用。他时刻以一名党员的标准来衡量自己,以一名党员的条件严格要求自己,据悉,陈鸣已在2020年10月成为一名入党积极份子,他正用实际行动积极向党组织靠拢。 

  通讯员:邬瑛巧

原链接: 作者:邬瑛巧    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻